Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Жителям Углегорского района развозят топливо по 100 рублей за тонну

Работа на складах коммунальных предприятий в Углегорском районе не прекращается с утра до вечера. Сейчас самый пик отгрузки угля владельцам частных домов. По десяткам адресов нужно развести более 800 тонн топлива. Это социальный уголь. Жители домов с печным отоплением могут приобрести его по максимально выгодной цене   всего сто рублей за тонну. Это одна из важнейших социальных программ Восточной горнорудной компании, которую бизнес реализует по собственной инициативе. 

Более 550 тонн угля уже доставили по адресам. Максимальное количество топлива, которое можно купить по социальной цене, 9 тонн. Этого для людей более чем достаточно. В среднем одной семье на сезон хватает 5-6 тонн. И, в отличие от жителей других районов области, они потратят на отопление минимальную сумму. 

- Когда мы работали, конечно, не так о деньгах задумывались. На пенсии всё по-другому. И для нас такая цена огромный подарок. Теперь и баню чаще топить будем. Да и сам уголь хороший, крупный, пыли нет, и остатков породы минимум,  говорит жительница Шахтерска Нина Бунина.

На качество угля действительно никто не жалуется. Солнцевский угольный разрез в этом году пошел навстречу потребителям и учел все их просьбы. Инженеры спроектировали специальные просеивающие установки и к покупателям поступает топливо оптимальной фракции от 50 до 300 мм. 

Прием заявок на доставку угля в районе продолжается. Проще всего это сделать по телефону горячей линии министерства ЖКХ по номеру *0065 с мобильного или 8 (800) 302-00-65 со стационарного телефона. После этого на имя покупателя откроют специальный счет, на который поступят деньги, покрывающие полную стоимость угля. Людям останется доплатить минимальную разницу, из расчета 100 рублей за тонну. В порядке очереди всем покупателям уголь от Восточной горнорудной компании доставят по указанному адресу.