Пресс-центр

«Восточная горнорудная компания» заказала российский экскаватор с уникальными характеристиками

«Восточная горнорудная компания» заключила контракт с «Уралмашзаводом» на поставку карьерного экскаватора ЭКГ-20, изготовленного по спецзаказу. Планируется, что экскаватор повышенной производительности поступит на «Солнцевский угольный разрез» в декабре 2018 года.
Ключевая особенность нового экскаватора – увеличенная вместимость ковша. По заказу «Восточной горнорудной компании» она была изменена со стандартных 20 м3 до 22 м3. «Данный экскаватор учитывает горно-геологические условия разреза. Мы ожидаем, что такая машина с измененной конструкцией ковша позволит увеличить экскавацию за один цикл на 10%», - отметил директор «Солнцевского угольного разреза» Игорь Ковач.

«Восточная горнорудная компания» активно модернизирует производственные мощности. Так, в 2018 году парк карьерной техники «Солнцевского угольного разреза» пополнился двадцатидвухкубовым дизельным экскаватором Komatsu PC4000 и четырьмя самосвалами БелАЗ 7530 грузоподъемностью 220 тонн. В «Угольном морском порту Шахтерск» введены в эксплуатацию два новых «Стакера» - судопогрузочные машины производительностью по 1000 тонн/ч. Кроме того, компания сфокусирована на повышении эффективности бизнес-процессов, в том числе, внедряет систему диспетчеризации на основном горнотранспортном оборудовании.