Пресс-центр

"Восточная горнорудная компания" за три года планирует построить современный новый порт в Шахтерске

"Восточная горнорудная компания" прорабатывает проект строительства нового угольного порта в акватории Шахтерска. Об этом по итогам совещания с вице-премьером Юрием Трутневым, посвященного развитию сахалинских ТОР, заявил председатель совета директоров горнодобывающей компании Олег Мисевра. Общий объем инвестиций в строительство порта оценивается приблизительно в 400-500 миллионов долларов США (25-30 миллиардов рублей), а финансировать его возведение предполагается за счет собственных и заемных средств. Завершить все работы предполагается в течение трех лет. Параллельно с созданием новой гавани в ВГК займутся строительством угольного конвейера от Солнцевского угольного разреза до морской перевалочной базы.

— Это будет вообще другой порт. Сегодня мы имеем маленький, старенький порт Шахтерск с рейдовой перевалкой. То есть маленькие корабли грузятся у причала, а в море перегружаются в большие корабли. Новый порт будет примерно в 500 метрах от существующего, вынос галереи планируется приблизительно на 1,2 километра, будет построена причальная стенка с двухсторонним причаливанием судов класса Panamax (дедвейтом 65-80 тысяч тонн) и Capesize (дедвейтом более 150 тысяч тонн). При тех мощностях, на которые мы рассчитываем, Panamax будем загружать в течение суток, может, даже быстрее. «Сегодня объем меньше Panamax процентов на 30% грузим шесть суток», — объясняет смысл масштабных капвложений Мисевра.

В имеющейся сегодня парадигме развития ВГК предполагается увеличение добычи угля до 10 миллионов тонн к 2019-2020 ежегодно (сегодня этот показатель составляет порядка 4 миллионов тонн), а мощностей по его перевалке — примерно до 20 миллионов тонн.

Для создания порта и конвейера, которые выступают своего рода единым комплексом, предполагается создание нового предприятия, которое станет резидентом свободного порта Владивосток. Сейчас, заметил Мисевра, работы находятся на начальном этапе — по порту завершены наземные и морские изыскания, ведутся переговоры с проектировщиками и поставщиками оборудования. На конвейере уже определен проект и даже компания-подрядчик. Называть будущих строителей Мисевра отказался, но известно, что это будет не российская компания.

Кроме порта и конвейера как таковых у ВГК есть планы по созданию на Сахалине мощного грузового хаба для перевалки и экспорта в Азию угля, добытого на территории России: как на самом Дальнем Востоке, так и в центре страны, например, на Кузбассе. Для этого, правда, предстоит построить мостовой переход с Сахалина на материк (Мисевра выразил надежду, что их проект станет одним из поводов говорить об окупаемости капложений в переход), а также построить железнодорожную ветку до Шахтерска.

— У азиатского рынка нескончаемая потребность, весь вопрос в цене. А Россия ограничена дальневосточными портами, их мощностью. Тот же Кузбасс может добывать значительно больше. «Есть второй вопрос — пропускная способность Транссиба и БАМа, но сегодня федеральные власти ведут работу по развитию этих грузовых мощностей», — замечает Олег Мисевра.

Источник: Sakhalin.info (Сахалин.инфо)