Пресс-центр

Восточная горнорудная компания стала благотворителем года

Ежегодный областной конкурс «благотворитель года» в этом году был юбилейным. Десять лет в области отмечают благотворительный вклад бизнес структур. Номинации конкурса учитывают все направления благотворительности от помощи детям, инвалидам, до вклада в развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов.Церемония вручения прошла в колонном зале правительства Сахалинской области. Присутствовали не только номинанты, но и ветераны ВОВ, общественные деятели области.


Началась церемония награждения победителей со слов губернатора области Олега Кожемяко.

- Возможности областных властей в решении проблем сахалинцев и курильчан подчас ограничены действующим законодательством, - сказал глава региона.

- В таких ситуациях трудно переоценить роль благотворителей. Они приходят на помощь, оказывают поддержку нуждающимся, делятся с окружающими собственными средствами. С каждым годом представители бизнеса все яснее осознают свою ответственность перед обществом. Они понимают, что нельзя радоваться достатку, когда кто-то рядом пребывает в бедности. Во многом именно за счет деятельности наших благотворителей улучшается социальный климат на Сахалине и Курилах. Это соответствует давним традициям предпринимательства, сложившимся в России.

Восточная горнорудная компания, становится победителем конкурса второй год подряд.

В 2015 году компания уделила особое внимание празднованию 70-летия Дня Победы. В Углегорском районе финансировала строительство памятника к 70-летию окончания Второй мировой войны. Совместно с администрацией Шахтерска приводила в порядок памятный знак высадки советского десанта, освобождавшего Сахалин от милитаристской Японии. Финансировала издание книги «Чтобы помнить» о судьбах героев ВОВ. Оказала материальную поддержку всем ветеранам ВОВ в Углегорском районе. Разместила социальную рекламу патриотической направленности в Углегорском районе. Другие направления также не остались незамеченными. Восточная горнорудная компания оказывала финансовое содействие учреждениям здравоохранения, культуры, спорта и образования.

Компания не намеренна останавливаться на достигнутом. Вся благотворительная деятельность направлена на улучшение качества жизни людей. Компания намеренна гибко подходить к потребностям населения, в случае необходимости всегда готова прийти на помощь людям. Поддержка ветеранов всегда будет оставаться в приоритете у компании.