Пресс-центр

«Восточная горнорудная компания» сообщает о кадровых изменениях

«Восточная горнорудная компания» сообщает о кадровых изменениях. Петр Хаспеков, занимающий должность Президента с 2015 г., покидает компанию по личным причинам. По решению Совета директоров исполнение обязанностей по операционному управлению возложено на Вице-президента по финансам Станислава Площенко.

«Мы уважаем решение Петра Хаспекова и высоко ценим его вклад в развитие бизнеса», – прокомментировал Председатель совета директоров Олег Мисевра, – «Для «ВГК» это были годы бурного роста. Во многом благодаря высоким стандартам управления и темпам, заданным господином Хаспековым. Перед последующим операционным руководителем в том числе будет стоять задача обеспечить преемственность и поддержать заданный вектор развития».

За годы работы под руководством Петра Хаспекова «ВГК» упрочила позиции среди крупнейших производителей энергетического угля в ДФО, а также завоевала место в числе ведущих поставщиков в страны Юго-Восточной Азии.  Началась реализация масштабной программы по наращиванию добычи, был инициирован ряд инвестиционных проектов, нацеленных на комплексное развитие производственно-логистической цепочки.

Компания увеличила годовые объемы добычи c 2,4 млн тонн угля в 2015 году до 4 млн тонн по итогам 2016 и 2017 гг., а согласно плану, на 2018 г. планирует добыть 8 млн тонн. На «Солнцевском угольном разрезе» ставка была сделана не только на расширение карьерного парка, но и на переоснащение более технологичной, крупнотоннажной техникой. К числу заслуг господина Хаспекова также можно отнести оптимизацию связки добыча – отгрузка потребителю. Перезапуск и непрекращающаяся модернизация «Угольного морского порта Шахтерск» позволяют обеспечить углю компании надежный путь на международный рынок.


Исполняющий обязанности Президента, Станислав Площенко обладает более чем 20-летним опытом на различных менеджерских и управленческих позициях в ведущих финансовых и производственных компаниях. С 2016 г. отвечает за финансовый блок ООО «Восточная горнорудная компания» в должности Вице-президента по финансам.