Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Восточная горнорудная компания отмечена памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» от лица Президента РФ В. В. Путина

В рамках Национального дня добровольца, который проходит по всей России 5 декабря, Восточная горнорудная компания во главе с Олегом Мисеврой, Председателем совета директоров ВГК, удостоилась высокой государственной награды за добровольческую деятельность и бескорыстный вклад в реализацию Общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе", организованной в РФ в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году.

Во время торжественного награждения около 250 добровольцев островного региона получили памятные медали, грамоты и благодарственные письма от лица Президента Российской Федерации за активное участие в организации и проведении общественных проектов, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции. В числе награждаемых – волонтеры, предприниматели и социально-ответственные компании Сахалинской области, которые своими полезными и милосердным поступкам оказали необходимую своевременную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Еще более 600 молодых людей в Сахалинской области будут награждены в муниципальных образованиях в течение ближайших дней.

С начала действия пандемии Восточная горнорудная компания принимает активное участие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Сахалинской области. Компания направила более 80 млн рублей на реализацию комплексного плана по противодействию распространения COVID-19. Восточной горнорудной компанией были приобретены и безвозмездно переданы в распоряжение структур здравоохранения области порядка 60 тысяч корейских и китайских экспресс-тестов на сумму более 23 миллионов рублей, позволяющих оперативно получать предварительные результаты до проведения полноценного лабораторного анализа. Кроме того, в условиях непростой эпидемиологической ситуации ВГК экстренно организовала производство медицинских масок.