Пресс-центр

«Восточная горнорудная компания» наращивает мощности

Теперь на Солнцевском угольном разрезе в строю 12 единиц большегрузной техники мирового производителя. Примечателен тот факт, что все машины были собраны в Ярославле и, по сути, считаются отечественными.

Также, как отмечает руководство «Восточной горнорудной компании», в ближайшее время горняки получат еще 7 самосвалов БЕЛАЗ 75131 грузоподъемностью 130 тонн. Машины уже начали прибывать на Сахалин, их сборка и запуск в эксплуатацию состоятся в январе 2015 года.
Ранее в 2014 году начали работать на Солнцевском угольном разрезе 2 крупнейших на Сахалине экскаватора Komatsu PC2000 с ковшами объемом 12 кубических метров.

Помимо этого, парк техники ВГК пополнялся в течение всего года новыми бульдозерами, грейдерами и погрузчиками. В целом объем инвестиций «Восточной горнорудной компании» в Солнцевский угольный разрез в 2014 году составил 850 миллионов рублей. Это более 50 процентов вложений в отрасль Сахалинской области.
Это позволило увеличить объемы добычи угля и вскрышных работ, а также значительно вывести «Восточную горнорудную компанию» в лидеры не только по объему добычи угля – порядка 70 процентов бурого угля в регионе, но и по уровню заработной платы горняков.