Пресс-центр

«ВГК» за 11 месяцев 2018 г. добыла рекордные 7 млн тонн угля

Достигнутый показатель составил порядка 90% годового плана по отгрузке угля. Всего по итогам 2018 года «Восточная горнорудная компания» планирует реализовать более 8 млн.тонн продукции. Тем самым предприятиями компании – «Солнцевским угольным разрезом» и «Угольным морским портом Шахтерск», будут установлены новые исторические рекорды по добыче и отгрузке угля в Сахалинской области.

«Восточная горнорудная компания» является крупнейшим экспортером бурого угля в России. Увеличить добычу и отгрузку угля за последние 6 лет почти в 7 раз позволило системное и крупномасштабное вложение средств в развитие угольного разреза, модернизацию портовой инфраструктуры, расширение собственного рейдового флота.

В 2018 году компания направила на развитие предприятий около 2 млрд.рублей. Это позволило, в том числе, усилить дополнительными самосвалами и  экскаваторами и без того самый мощный на Сахалине парк карьерной техники, внедрить систему диспетчеризации на производстве,  совместно с АО «СЖС Восток Лимитед» (SGS) запустить первую на Сахалине углехимическую испытательную лабораторию. Оборудование морского терминала  пополнилось двумя судопогрузочными машинами. Построено 2,1 км конвейерной сети для доставки угля от складских площадок к причалам. Введено в работу модернизированное судно-перегружатель «Емсо-1» мощностью 2,5 тыс. тонн в час. Благодаря ему компания получила возможность экспортировать уголь судами типа «Panamax», обладающими большей вместимостью.
В настоящее время на предприятиях «ВГК» трудятся около 1600 человек.  В этом году  численность дополнительно трудоустроенных специалистов составила более 200 человек.