Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск
Пресс-секретарь
Наталья Девятайкина

ВГК выступила Генеральным партнером Международного турнира по кикбоксингу

Международный турнир по кикбоксингу впервые прошел в Южно-Сахалинске, собрав на одном ринге спортсменов мирового уровня. 

В рамках мероприятия  состоялись зрелищные поединки за чемпионские звания, рейтинговые состязания, а также бои девушек из России и Норвегии в формате «full contact».

В результате сложного боя  звание «Чемпиона Азии» спортсмен из Владивостока Максим Черненко отвоевал у  корейского спортсмена  Чо Ган Мина. Нижегородец  Дмитрий Васинев  стал «Чемпионом  России», одержав  победу над ставропольцем Игорем Дармешкиным. В жесткой схватке за звание «Чемпиона мира» сошлись  спортсмен из Адыгеи Астемир Борсов и действующий двукратный обладатель  титула,   итальянец  Лука Чикетти. Победу одержал россиянин.   

С особым волнением сахалинские зрители следили  за  рейтинговым боем своего земляка и единственного участника-сахалинца Игоря Литвинцева. Спортсмен впервые принял участие в международном  поединке и одержал победу. Его соперником выступил спортсмен  из Петропавловска-Камчатского Руслан Бадаев.

Как отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, этот турнир - историческое и знаменательное  событие для региона, ведь Сахалин впервые принял на своей территории спортивные состязания такого масштаба.