Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК выступила генеральным партнером фестиваля уличных искусств "Южный Стрит Фест 2020"

Восточная горнорудная компания выступила генеральным партнером одного из главных событий творческой молодежи Сахалинской области - фестиваля уличных искусств "Южный Стрит Фест 2020".

Фестиваль «Южный Стрит Фест 2020» традиционно прошел в последних числах августа и собрал на 20 тематических площадках представителей различных арт-направлений современной городской культуры со всей области. В течение двух дней под открытым небом выступили художники, актеры, танцоры современных направлений, музыканты, спортсмены и представители различных молодежных субкультур. Во время фестиваля каждый желающий мог попробовать себя в любом из направлений.

В рамках "Южный Стрит Фест 2020" прошел конкурс от Восточной горнорудной компании на самое креативное поздравление к Дню шахтера, который вся страна, а вместе с ней и горняки Солнцевского угольного разреза традиционно отмечают в последнее воскресенье августа. Участники и гости фестиваля смогли поздравить представителей угледобывающей отрасли с профессиональным праздником. Для этого было достаточно записать поздравление и разместить в своем инстаграм-аккаунте с хэштегом #ok_emco и   #копать_добывать. По итогам проведения конкурса победителям вручили комплект фирменного стильного мерча от Восточной горнорудной компании.

«Восточная горнорудная компания уделяет большое внимание поддержке и развитию молодежных инициатив на Сахалине. Фестиваль «Южный Стрит Фест 2020» является уникальной площадкой, позволяющей заявить о себе многим молодым талантам. Помогая в реализации подобных проектов, мы даем возможность подрастающему поколению проявить себя и сделать первый шаг в реализации своей мечты», - прокомментировал генеральный директор «Восточной горнорудной компании» Максим Куземченко.

Мероприятие прошло при поддержке правительства Сахалинской области, Федерального агентства по делам молодежи и администрации Южно-Сахалинска в рамках Всероссийского патриотического слета "ОстроVа-2020".