Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК внедряет систему цифровой безопасности на своих активах

Восточная горнорудная компания уделяет большое внимание системе безопасности на своих производственных активах, в том числе на цифровом уровне.  С целью контроля ведения погрузочно-разгрузочных работ на территории Солнцевского угольного разреза и Угольного морского порта Шахтерск реализуется пилотный проект по внедрению программы, одним из ключевых этапов которой является предотвращение столкновений техники.

В пилотный проект войдет техника, чья работа ведется в более тесном взаимодействии с другими участниками производственного процесса, что повышает риск возникновения аварийных ситуаций. Далее парк производственного и горнотранспортного оборудования, оснащенного системой предотвращения столкновений, будет расширяться.  

При потенциально опасном сближении техники система предотвращения столкновений, в которую входит: блок управления, датчики, монитор, видеокамера, радар и устройство для подачи звукового сигнала, информирует водителя о возникающих препятствиях на пути движения звуковым сигналом. Интенсивность сигнализирования возрастает по мере приближения к препятствию. Установленные видеокамеры выводят приближающиеся объекты на монитор, позволяя оператору заблаговременно принять необходимые меры. Система обладает повышенной зоной обнаружения препятствий до 20 метров.

Цифровая система безопасности предназначена для контроля действий водителя и оператора с целью предотвращения столкновений и аварийных ситуаций на производстве. Проект реализуется в рамках программы цифровизации предприятий Восточной горнорудной компании.