Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

«ВГК» сохраняет режим высокой готовности к противодействию коронавирусной инфекции

В связи с обострившейся в июле эпидемиологической ситуацией в Сахалинской области и в ключевом для бизнеса Углегорском районе «Восточная горнорудная компания» обращает внимание на сохранение внутрикорпоративных мер и протоколов, нацеленных на противодействие распространению COVID-19.

Комплекс инициатив был введен в действие компанией в ответ на распространение пандемии во второй половине марта. Руководствуясь текущей динамикой, несмотря на общее ослабления режимов, корпоративный координационный штаб пока не принимал решений о сокращении и переформатировании активности по профилактике заболеваемости, проактивному реагированию на эпидемиологическую ситуацию.

Компания обеспокоена сохраняющейся угрозой для здоровья и благополучия сотрудников и жителей Углегорского района, а потому поддерживает решение администрации Сахалинской области об усилении масочного режима. Со своей стороны компания также призывает и работников, и углегорцев ответственно отнестись к данной мере, и носить маски при посещении любых общественных мест.

Кроме того, ВГК продолжает активно сотрудничать с профильными государственными и муниципальными структурами, обеспечивать сотрудников и население необходимыми средствами защиты и диагностики. Работа на всех активах выстроена с учетом соблюдения требований социального дистанцирования, а также усиленных санитарно-эпидемиологических требований. В бесконтактном формате проводятся пред- и послесменные осмотры, термометрический контроль, обязательным является ношение масок и перчаток, в соответствии с жестким графиком осуществляется дезинфекция основных помещений, рабочих, общественных мест. С целью сокращения физических контактов совещания и встречи переведены в онлайн-формат, командировки сведены к минимуму, бумажный документооборот максимально переведен в электронный формат и прочее.

Особое внимание уделено противодействию по завозу инфекции из других регионов – сотрудниками с вахтовым графиком. Они допускаются к работе только после прохождения добровольной обсервации на основе системного тестирования на наличие вируса.

Среди прочих мер во время пандемии компания вынуждена была принять решение не поддерживать командные виды спорта и мероприятия с массовым скоплением людей. В частности, отказалась от проведения традиционных празднований ключевых профессиональных праздников – Дня флота и Дня шахтера.

ВГК одной из первых включилась в разработку и реализацию комплекса мер по сдерживанию пандемии коронавируса на территории Сахалинской области. Компания активно взаимодействует с правительством региона, муниципальными органами власти, Роспотребнадзором и другими представителями надзорных и контролирующих органов. Ключевыми для Сахалина инициативами компании за этот период стали приобретение и передача структурам Минздрава экспресс-тестов для массового тестирования в Углегорском районе и прибывающих на остров, запуск производства медицинских масок и др. Также, «ВГК» совместно с администрацией района реализовала информационную кампанию #ВМЕСТЕ_ПРОТИВ_ВИРУСА, в рамках которой был проведен целый комплекс мероприятий по повышению осведомленности населения о мерах и способах предотвращения коронавирусной инфекции.