Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК продолжает программу цифровизации охраны труда

На Солнцевском угольном разрезе, одном из ключевых производственных активов Восточной горнорудной компании, приступили к тестированию системы видеонаблюдения с помощью нагрудных камер-видеорегистраторов. Нововведение предназначено для фиксации нарушений по охране труда, пожарной и промышленной безопасности.

Устройство внешне напоминает небольшую рацию и анализирует видеопоток в постоянном режиме. Камера крепится на одежду специалиста, отвечающего за охрану труда на производстве. Таким образом сотрудник передвигается по территории производства, не отвлекаясь на устройство, которое самостоятельно фиксирует нарушения.

Все записи хранятся на сервере с возможностью дистанционного контроля и просмотра происходящего.  Специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности обрабатывают и анализируют информацию о выявленных нарушениях и предоставляют обратную связь руководителям подразделений. Далее в отношении нарушителя применяются соответствующие меры дисциплинарного характера.  

Нагрудный видеорегистратор оснащен мощным процессором Ambarella Smart AVC,  передающим видео в высоком  качестве изображения в формате Full HD. Это позволяет идентифицировать нарушителя. Также камеры обладают широким углом обзора в 140 градусов. Устройство может работать без подзарядки до 22 часов при температуре от -40 до +60 градусов, что позволяет камере функционировать бесперебойно даже в экстремальных погодных условиях. Дополнительно нагрудный видеорегистратор оснащен системой ГЛОНАСС, фиксирующей географические координаты места нахождения нарушителя.

«Использование современных устройств в реализуемых нами программах по охране труда   уже позволило снизить количество нарушений в несколько раз. Нагрудные камеры-видеорегистраторы дополнительно усилят систему контроля с целью обеспечения безопасности всех производственных процессов на Солнцевском угольном разрезе», - прокомментировал Илья Стерликов, директор по охране труда и промышленной безопасности ВГК.