Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

«ВГК» присвоила имя героя Великой Отечественной войны БелАЗу-передовику

Южно-Сахалинск, 09 мая – В канун празднования Дня Победы на управляемом компанией  «Солнцевском угольном разрезе» состоялась торжественная церемония присвоения имени шахтерца – героя Великой Отечественной Войны Михаила Купреева - одному из эксплуатируемых самосвалов «БелАЗ». В мероприятии, прошедшем на разрезе с соблюдением норм по социальному дистанцированию и гигиене, присутствовали не только руководство и сотрудники предприятия,  но и родственники героя-фронтовика.

Михаил Купреев прошел всю войну и был удостоен множества наград, в их числе орден Отечественной войны II степени, медаль «За Победу над Японией». После демобилизации переехал на Сахалин, где и связал свою профессиональную жизнь с угольной промышленностью острова. Более 48 лет проработал на угольной шахте в городе Шахтёрск. Награжден знаком «Шахтерская слава» трех степеней, получил звания «Почетный Шахтер» и «Почетный работник угольной  промышленности». Потому не случайно, его имя теперь носит БелАЗ-передовик, экипаж которого с июля 2019 года  по март 2020 года в рамках корпоративного производственного соревнования стал лидером по объему вывоза горной массы.

«Компания приняла решение сделать присвоение имен выдающихся горняков и сахалинцев традицией. Молодежь должна чтить героев, которые отстояли нашу Родину и дали заряд жизни всем нам. Также это ориентир для тех, кто хочет чего-то достичь, стремиться к большему и быть первыми», - отметил технический директор «Солнцевского угольного разреза» Станислав Вегнер.

По окончанию торжественной части БелАЗ с бортовым номером 1373 и именем «Михаил Купреев» на бровке совершил почетный выезд на «Солнцевский угольный разрез». 

В рамках мероприятия «Восточная горнорудная компания» также презентовала обновленный стиль брендирования производственной техники. 

ООО «Восточная горнорудная компания» - один из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны АТР. Компания контролирует всю цепочку от добычи до отгрузки продукции. Ключевыми производственными активами являются «Солнцевский угольный разрез» в Углегорском районе Сахалинской области и «Угольный морской порт Шахтерск», на который распространяется режим Свободного порта.