Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК присоединилась к массовой вакцинации от COVID-19

Восточная горнорудная компания одной из первых в Сахалинской области подключилась к прививочной кампании от коронавирусной инфекции в рамках стартовавшей в России массовой вакцинации. Первая группа сотрудников, желающих сделать прививку, прошла вакцинацию от COVID-19 отечественным препаратом "Спутник V" в поликлинике города Углегорска.

«С начала действия пандемии в ВГК действует комплекс мер по предотвращению коронавирусной инфекции. Мы носим маски, максимально перевели все встречи в онлайн режим, мы ограничены в передвижениях и общении. Но даже эти меры не позволили полностью искоренить вирус. Большинство заболевших побеждают инфекцию, но многие из них испытывают сложности в реабилитации и не ясно, когда они полностью восстановятся. Благодаря появлению вакцины у нас появилась возможность вернуться к прежней жизни. Считаю, что участвовать в вакцинации нужно. Это важный этап в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. ВГК, являясь градообразующим предприятием Углегорского района, призывает сотрудников и жителей пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя и своих близких от новой коронавирусной инфекции и сохранить здоровье», – прокомментировал Максим Куземченко, генеральный директор ВГК.

Для удобства сотрудников на активах ВГК формируются группы желающих пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Сотрудникам достаточно обратиться в специализированные службы компании, чтобы записаться на прививку. После этого определяется дата и время, что позволяет работникам быстро и без очереди посетить процедурный кабинет для введения первой и последующей вакцин. 20 января первые 35 работников Восточной горнорудной компании уже сделали прививки в поликлинике города Углегорска. На сегодняшний день общее количество сотрудников ВГК, желающих пройти вакцинацию, превышает  250 человек.      

«Предварительно на всех активах компании мы проводим информационно-разъяснительную работу с сотрудниками. Перед нами стоит важная задача: объяснить, для чего необходима вакцинация, как формируется иммунитет. Также мы рассказываем о дополнительных рекомендациях, которые необходимо соблюдать, чтобы действие прививки было эффективным, и у человека сформировался иммунитет к вирусу. Предупреждаем и о противопоказаниях к вакцинации. Каждый сотрудник, принимая решение о вакцинации, должен владеть полной и достоверной информацией», - пояснил Илья Стерликов, директор по охране труда и промышленной безопасности ВГК.

Справка

Восточная горнорудная компания одной из первых сообщила о высокой готовности к противодействию распространения короновируса (Covid-19) на своих предприятиях. Благодаря внедренному противоковидному протоколу все производственные процессы в компании протекают в штатном режиме. Выполнение всех предписаний и рекомендаций закреплено соответствующими внутренними документами, их исполнение находится под пристальным надзором менеджмента и служб по Охране труда и Промышленной безопасности. Для дополнительного мониторинга на предприятиях создан штаб по контролю за ситуацией. Для всех сотрудников в необходимом количестве предусмотрены средства индивидуальной защиты, все активы обеспечены дезинфицирующими средствами. Ведется систематический контроль за их наличием в необходимом количестве. В отношении производственного персонала усилены меры при проведении предсменных и послесменных осмотров работников. Представители компании входят в состав антиковидного штаба, действующего на территории Углегорского района. Это позволяет оперативно отслеживать ситуацию и при необходимости предпринимать дополнительные меры безопасности.