Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК присоединилась к декларации «Деловой России» о соблюдении требований Роспотребнадзора в период распространения COVID-19

Восточная горнорудная компания первой в Сахалинской области присоединилась к декларации «О самоорганизации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и принятии бизнес-сообществом прочих неотложных мер охраны здоровья в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Это инициатива «Деловой России», призывающей к неукоснительному соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на сдерживание COVID-19.

«Как социально ответственная компания, мы дополнительно обозначили свою приверженность и последовательность в деле борьбы с распространением общественно опасного заболевания. Сейчас очень много зависит от каждого из нас. В этот непростой период важно соблюдать противоэпидемиологические и ограничительные меры. Только так мы сможем сохранить своё здоровье и здоровье окружающих нас людей», - отметил Максим Куземченко, генеральный директор Восточной горнорудной компании.   

С начала пандемии ВГК реализовывает комплексную программу по сдерживанию коронавирусной инфекции на территории Сахалинской области. Компания активно взаимодействует с правительством региона, муниципальными органами власти, Роспотребнадзором и другими представителями надзорных и контролирующих органов. Ключевыми для Сахалинской области инициативами компании за этот период стали приобретение и передача структурам Минздрава экспресс-тестов для массового тестирования в Углегорском районе и прибывающих на остров, запуск производства медицинских масок и др.

С целью минимизации риска распространения коронавирусной инфекции ВГК перевела 30% сотрудников на удаленный режим работы. На производственных активах при сохранении непрерванного производственного цикла также более 30% численности управленческого и сервисного персонала переведены на удаленный формат работы.

В рамках программы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, разработанной ВГК совместно с властями Сахалинской области, особое внимание уделяется системе тестирования персонала компании. С начала пандемии в компании действует масштабная система тестирования сотрудников. На сегодняшний день проведено более 5000 тестов на выявление COVID-19.   

На производственных активах действуют меры дезинфекционной обработки помещений и техники с помощью парогенераторов. Ужесточены правила внутреннего трудового распорядка. Запрещены любые виды контактных приветствий. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Все активы оснащены дезинфицирующими средствами для соблюдения работниками правил личной гигиены. Введен регулярный дезинфекционный режим при проведении клининговых мероприятий.

Также, «ВГК» совместно с администрацией района реализовала информационную кампанию #ВМЕСТЕ_ПРОТИВ_ВИРУСА, в рамках которой был проведен целый комплекс мероприятий по повышению осведомленности населения о мерах и способах предотвращения коронавирусной инфекции.

Присоединиться к декларации и внести свой посильный вклад в борьбу с распространением COVID-19 может любой предприниматель страны, согласный с ее целями и принципами.