Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

«ВГК» поздравила сотрудников с Днем работников морского и речного флота в ограниченном персональном формате

«Восточная горнорудная компания» поздравила сотрудников Угольного морского порта «Шахтерск» и партнерской компании «Роктри ВГК Стивидор» с профессиональным праздником – Днем работников морского и речного флота. Более 100 человек удостоились почетных областных, ведомственных наград, грамот и благодарностей различных уровней.

Лучших по итогам года поздравили депутат Сахалинской областной думы Александр Болотников, вице-мэр Углегорского городского округа Игорь Гурнов, исполнительный директор «УМПШ» Анатолий Балакин и генеральный директор «Роктри ВГК Стивидор» Сергей Колесов.

Вручение прошло на рабочих местах, т.к. ранее руководством компании было принято вынужденное решение отказаться от масштабных торжественных мероприятий в отношении ключевых профессиональных праздников: Дня работников морского и речного флота и Дня Шахтера. Не теряющая актуальности коронавирусная угроза, а также забота о здоровье и благополучии сотрудников вынудили «ВГК» сконцентрироваться исключительно на внутрикорпоративном формате поздравлений.

Награждая работников порта в составе почетной делегации, депутат Александр Болотников отметил: «Ваши мужество, выдержка и самоотдача позволяют быть выше любых обстоятельств. Такой труд достоин глубокого уважения и признания!» Его посыл поддержал вицэ-мэр Игорь Гурнов: «Даже в такие непростые времена вы оказываетесь на высоте, находите силы и возможности добиваться впечатляющих производственных результатов». Подытоживая, исполнительный директор Угольного морского порта «Шахтерск» Анатолий Балакин отдельно поблагодарил коллег: «Порт активно развивается, обновляется флот, реализуется ряд инвестиционных программ. Но главной ценностью, несомненно, является наш коллектив. Плечом к плечу мы бьем рекорд за рекордом, и – уверен – этот год не станет исключением!»

Являясь одним из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны АТР, «Восточная горнорудная компания» уделяет особое внимание развитию Угольного морского порта «Шахтерск» - ключевого логистического актива компании. С января по декабрь 2019 года порт отгрузил 8,8 млн тонн угля, что на 17% больше объема, переваленного за аналогичный период прошлого года. Это позволило компании войти в топ-10 терминалов РФ по перевалке угля и занять шестую позицию рейтинга, согласно аналитическим данным АО «Морцентр-ТЭК». По итогам 2020 года показатель планируется увеличить до 10,6 млн тонн.