Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск
Пресс-секретарь
Наталья Девятайкина

ВГК помогает наладить обеспечение качественным топливом жителей Углегорского района Сахалина

На территории муниципального образования компания ввела в работу вторую современную автозаправочную станцию розничной продажи нефтепродуктов.

Объект установлен в Шахтерске. Ранее была открыта АЗС в соседнем Бошняково, что решило проблему с доступностью топлива для местных жителей, поскольку ближайшая заправка находилась в 80 километрах от населенного пункта.  В скором времени еще две новых автозаправочных станции ВГК откроет в Углегорске.

Новая АЗС в Шахтерске – контейнерного типа. Она вмещает 30 куб м жидкого топлива и оборудована для одновременного хранения трех видов нефтепродуктов. В постоянной продаже - наиболее востребованные бензин марок АИ-92 и АИ-95, а также дизтопливо. При этом стоимость нефтепродуктов - ниже той, что действует на территории Углегорского района. В данный момент литр каждого вида дешевле на 1 рубль.

АЗС  работает круглосуточно в режиме самообслуживания. Простой в использовании платежный терминал предусматривает разные способы оплаты покупки, а топливно-раздаточная колонка позволяет обслуживать одновременно 2 автомобиля. Ежедневно проводятся проверки точности ее работы, чтобы  исключить, так называемые, недоливы топлива.

Оптовая покупка топлива для АЗС осуществляется у ООО «РН-Востокнефтепродукт». Топливо доставляется напрямую с базы нефтепродуктов в Корсаковском районе. Отсутствие посредников в этой логистической цепочке гарантирует сохранение высокого качества топлива как при его транспортировке, так и дальнейшей реализации.

Благодаря качеству и цене реализуемого топлива новая АЗС довольно быстро стала самой популярной у местных автовладельцев. Заправка автомобилей происходит практически непрерывно с раннего утра и до позднего вечера. За сутки станция реализует населению порядка 2 тыс литров топлива.
Организацию розничной продажи нефтепродуктов жителям и предприятиям  Углегорского района ВГК осуществляет в рамках соответствующего соглашения с местной администрацией. Оно направленно на решение проблемы качества и доступности продаваемого в районе топлива, которая длительное время вызывала жалобы населения.

Автозаправочные станции, вводимые ВГК, устанавливаются и оборудуются в строгом соответствии с требованиями по обеспечению безопасности, экологичности процессов, а также сохранению высокого качества нефтепродуктов.