Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК переводит сотрудников на дистанционный формат аттестации по промышленной безопасности

Работники Солнцевского угольного разреза начнут проходить обязательное тестирование в области промышленной безопасности в дистанционном режиме без отрыва от производственной деятельности. Для этих целей Восточная горнорудная компания первой в Сахалинской области обеспечила подключение к Единому порталу Ростехнадзора.

Процедура получения дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности подразумевает обязательное повышение квалификации один раз в 5 лет.  Ежегодно порядка 200 работников Солнцевского угольного разреза подтверждают свои знания. Ранее итоговую аттестацию сотрудник мог пройти только в территориальном управлении Ростехнадзора, расположенном в городе Южно-Сахалинске.

Внедрение системы тестирования с помощью Единого портала позволяет работникам проходить обязательную аттестацию непосредственно в учебном классе предприятия, где и проводится само обучение. Для этих целей приобретено и установлено отдельное ПО с возможностью подключения к порталу Ростехнадзора. Всего оборудовано 5 отдельных мест, которые в полном объеме обеспечат потребность Восточной горнорудной компании и подрядных организаций при прохождении тестирования сотрудников. Настроена криптографическая защита информации, обеспечивающая безопасность персональных данных сотрудников. Дополнительная система видеонаблюдения гарантирует качественное и достоверное прохождение аттестации.

«Для нашей компании жизнь и здоровье работников – основной приоритет. Подключение к Единому порталу Ростехнадзора позволяет нам усилить контроль над качеством получаемых работниками знаний в данном направлении и обеспечить более комфортное и быстрое прохождение самой аттестации. Теперь нет необходимости выезжать в другой город. И обучение, и итоговое тестирование проводятся в рамках нашего учебного класса. Также аттестацию смогут проходить и работники подрядных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Солнцевского угольного разреза. Все это направлено на обеспечение высокого уровня безопасности на предприятиях нашей компании», - прокомментировал директор по охране труда и промышленной безопасности ВГК Илья Стерликов.