Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК отметила победителей регионального чемпионата Worldskills Russia в Сахалинской области

Председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра вручил призы и награды победителям VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в компетенции «Транспорт и логистика». Награждение прошло в рамках торжественной церемонии закрытия.  

Основатель успешной и динамично развивающейся угольной компании, являющейся одним из крупнейших работодателей на острове, вручил памятные награды и денежные сертификаты 12 победителям в компетенциях «Управление бульдозером», «Управление экскаватором», «Обслуживание грузовой техники» и «Обслуживание тяжёлой техники».  

Он отметил, что ребята уже обладают базовыми навыками для профессионального старта в угольной отрасли. «В настоящее время компанией реализуется программа подготовки кадров совместно с Сахалинским горным техникумом. Следующим этапом станет работа со школами и подрастающим поколением. Нам важно заинтересовать школьников в более глубоком изучении естественных и точных наук, которые впоследствии помогут им связать жизнь с угольной промышленностью», - прокомментировал Олег Мисевра.  

В рамках VI регионального чемпионата Worldskills Russia в Сахалинской области Восточная горнорудная компания выступила в статусе социального партнера. Работники компании стали экспертами на одной из площадок. Также специалисты ВГК приняли участие в Деловой программе чемпионата.  Ряд совещаний и круглых столов прошел совместно с региональными органами исполнительной власти, деловыми и общественными объединениями, руководителями учреждений профессионального образования и высших учебных заведений.  Ключевой повесткой программы стала стратегия обеспечения кадрами островного бизнеса. Отдельным вопросом рассмотрели «Стратегию подготовки кадров для угольной промышленности Сахалинской области». Задача по подготовке специалистов и рабочих для предприятий угольной отрасли в регионе является одной из важных. Отрасль развивается и потребность в новых профессиональных кадрах также растет.