Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК начала тестирование на коронавирус в Углегорском районе

Южно-Сахалинск, 20 апреля – «Восточная горнорудная компания», ведущий производитель энергетических марок угля с добычей на Сахалине и один из крупнейших российских экспортёров бурого угля в страны АТР, в рамках реализации комплексного плана по противодействию распространения коронавируса (Covid-19) приступила к системному тестированию сотрудников на наличие инфекции. Первая партия в количестве 2500 наборов для тестирования из закупаемого компанией объема прибыла на территорию ключевого для бизнеса Углегорского района.

Согласно выработанной совместно с региональными властями стратегии, «ВГК» в первую очередь разворачивает тестирование на своих активах, а также в партнерских и подрядных организациях. Компания является ключевым работодателем района, потому за счет перераспределения потоков будет существенно снижена текущая и потенциальная нагрузка на местную здравоохранительную систему, а также обеспечен проактивный подход к своевременному выявлению заболевших.

Тестировать планируется работников, которые обеспечивают непрерывность производственных процессов на разрезе и в порту. В числе прочих мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, работники производственных специальностей проходят обязательный пред- и послесменный осмотр. В случае обнаружения признаков ОРВИ берется  мазок для анализа. Забор биоматериала для проведения теста осуществляется на месте медицинскими сотрудниками компании, прошедшими соответствующую подготовку. «ВГК» самостоятельно организует транспортировку всех собранных в районе образцов в лаборатории Южно-Сахалинска, а также обеспечивает контроль получения результатов медицинским учреждением района.

Помимо этого, компания сообщает о введении на производственных активах дополнительной меры  дезинфекционной обработки  помещений и техники  с помощью парогенераторов. Данный способ позволяет более тщательно обрабатывать все поверхности даже в самых труднодоступных местах.  Использование дезинфекторов не повреждает поверхности и  не загрязнят окружающую среду, что является особенно важным фактором, так как обработка производится на регулярной основе.

«Восточная горнорудная компания» одна из первых в регионе начала реализовывать  целый комплекс мер  по  противодействию распространения коронавируса на своих предприятиях. Особое внимание уделено мерам в отношении соблюдения режимов карантина и самоизоляции. Ужесточены  правила внутреннего трудового распорядка. Запрещены любые виды контактных приветствий, работники производственных специальностей проходят термометрический контроль до и после смены. Все сотрудники в необходимом количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты, без которых запрещено находиться в течение всего рабочего дня, включая передвижение в автобусах и иных транспортных средствах.   Все активы обеспечены дезинфицирующими средствами для соблюдения работниками правил личной гигиены и гигиены общего пространства. Ведется  систематический контроль за их наличием. Введен регулярный дезинфекционный режим при проведении клининговых мероприятий. Выполнение всех предписаний и рекомендаций закреплено  соответствующими внутренними документами. Их исполнение находится под жестким контролем, вплоть до применения штрафных санкций.

Помимо этого, «ВГК» совместно с районным властями запустила информационную кампанию #ВМЕСТЕ_ПРОТИВ_ВИРУСА. Активно реализуется целый ряд профилактических мероприятий для повышения осведомленности населения в отношении санитарно-гигиенических мер, способов борьбы с распространением заболевания, проводится дополнительная разъяснительно-агитационная работа в отношении важности самоизоляции. В районе размещены плакаты, посты, используется специально созданная инфографика для распространения информации в социальных сетях и мессенджерах, проводятся мероприятия соответствующей направленности, реализуются информационные спецпроекты.

Ранее «ВГК» обнародовала пакеты мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Режим особой готовности и противодействия будет действовать в компании до локализации пандемии на официальном уровне. Компания принимает во внимание сложность и динамичность ситуации, а поэтому оставляет за собой право дальнейшего пересмотра, расширения списка мер и соответствующих инициатив