Пресс-центр

ВГК на Сахалине увеличила добычу угля на 50%

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Восточной горнорудной компании (ВГК), в сентябре предприятие добыло 463038 тонн угля, что почти вполовину больше, чем в сентябре прошлого года. Напомним, до конца года ВГК планирует достичь рекордной планки в 3,5 млн тонн твёрдого топлива.

В Шахтёрском порту за 9 месяцев отгрузили более 2,6 млн тонн угля. По сравнению с прошлым годом рост составил 13%.

Улучшению показателей работы способствует постепенная модернизация предприятия. Так, в конце сентября завершился ремонт гидротехнических объектов. Совместно с Росморпортом проведены работы по дноуглублению ковша порта, вывезено порядка 47 тыс.тонн грунта. На эти цели было направлено около 8,5 млн рублей. Теперь морская гавань сможет принимать суда дедвейтом 1500 тонн.

Кроме того, в сентябре завершился ремонт угольного причала и рельсового пути для судопогрузочной машины.

В третьем квартале 2016 года на предприятии установили два новых электромагнита для очистки отгружаемого угля от кусков металла. По мощности они значительно превосходят старые. На покупку оборудования ВГК выделила порядка 13 млн рублей. Благодаря такому приобретению порт усилит свои позиции на японских рынках, отмечает руководство компании.

Недавно на угольном складе начали использовать новую технику Liebherr. Сейчас там трудятся два бульдозера с отвалами 22 кв. м и перегружатель с объёмом грейфера 4 кубометра.

Источник: https://www.skr.su/news/264195