Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск
Пресс-секретарь
Наталья Девятайкина

«ВГК» и ее сервисные компании в 2018 году вдвое увеличили объем выплат в бюджет

По сравнению с 2017 годом вдвое вырос не только размер налоговых выплат, но и объем отчислений во внебюджетные фонды: совокупно они составили 3,95 млрд рублей. Порядка 60% этой суммы пришлось на налоговые выплаты в бюджеты Сахалинской области и, в частности, ключевого для бизнеса компании Углегорского района.

Заметное увеличение налоговой базы и налоговых выплат в первую очередь обусловлено ростом доходов от основного производства: по итогам 2018 года показатели добычи и отгрузки превысили 7,5 млн тонн угля. Для сравнения, в 2017 году компания добыла 4 млн тонн, а экспортировала 4,8 млн тонн.

Кроме того, до 3 000 увеличилось и общее количество рабочих мест: как в самой «ВГК», так и в ее в сервисных компаниях. В соответствии с потребностями растущего бизнеса в 2018 г. на территории Углегорского района было создано дополнительно 500 рабочих мест. «Восточная горнорудная компания» сегодня является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком района. Важно отметить, что в конце 2018 г. была проведена смена юридического адреса головной компании ООО «ВГК»: новый юридический адрес в Шахтерске позволит консолидировать всю налогооблагаемую базу на территории муниципального образования и в дальнейшем дополнительно повысить объемы налоговых отчислений в местный бюджет.

«Восточная горнорудная компания» также планомерно поддерживает социально значимые проекты, направленные на развитие спорта и культуры. В 2018 году на эти цели было направлено 56 млн рублей. Кроме того, для обеспечения местных жителей, имеющих печное отопление, по соглашению с администрацией Углегорского муниципального района, «ВГК» предоставляет уголь по социальной цене. Стоимость 1 тонны топлива для жителей Углегорского района в 2-3 раза ниже цены, действующей в других муниципальных образованиях Сахалина. В 2018 году управляемый «ВГК» «Солнцевский угольный разрез» отгрузил для нужд населения района более 5 тыс. тонн угля.