Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

В Углегорском районе начались праздничные мероприятия в честь 75-летия Великой Победы

2020 год  объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Восточной горнорудной компанией запланирован ряд мероприятий, приуроченных к этому важному историческому событию. Одним из первых  мероприятий стало участие компании совместно с администрацией Углегорского района в акции вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Первые юбилейные медали в Углегорском районе получили ветераны села Бошняково: защитник дальневосточных земель от японских милитаристов Михаил Миронов и узник концлагеря Владимир Михайлов. Памятные награды и теплые шерстяные пледы от Восточной горнорудной компании со словами благодарности и крепкого здоровья  ветеранам вручил вице-мэр городского округа Игорь Гурнов. Торжественное вручение прошло в рамках мероприятия, посвященного присвоению средней общеобразовательной школе села Бошняково имени Дорошенкова Павла Ивановича, прошедшего всю войну.

Всего памятные медали и теплые подарки получат 40 жителей Углегорского района, относящихся к категории ветеранов. Это военнослужащие, принимавшие в рядах Вооружённых Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны; лица, награждённые медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Японией»; участники трудового фронта, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. 

Восточная горнорудная компания регулярно участвует в мероприятиях, направленных на сохранение  исторической памяти и в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне. В юбилейный год Победы запланирован ряд патриотических акций, в которых примут участие сотрудники компании.