Пресс-центр

В мае морской терминал «Восточной горнорудной компании» отгрузил рекордные 1 млн тонн угля

По итогам мая объем месячной отгрузки угля на морском терминале «Восточной горнорудной компании» в Шахтерске превысил 1 млн тонн. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в большинство дней месяца, сотрудникам «Угольного морского порта Шахтерск» удалось нарастить показатели на 120 тыс. тонн относительно запланированных 880 тыс. тонн. 

Производственные достижения являются прямым следствием инвестпрограммы по технологическому перевооружению порта. С начала года в Шахтерске работают два новых «Стакера». Это судопогрузочные машины производительностью по 1000 тонн/ч., которые обслуживают обновленный в прошлом году флот судов грузоподъёмностью по 500 тонн. Кроме того, в 2017 г. были заменены портовые грейферы с объемом захватывающих челюстей по 14 м3.

В планах у компании также пополнить производственные мощности переоснащенным перегружателем Емсо-1, который нарастит показатели суточной перевалки до 52-53 тыс. тонн.

«Конечно, новое оборудование способствует повышению эффективности нашей работы», – поясняет Исполнительный директор «Угольного морского порта Шахтерск» Юрий Гвоздиков, - «Но и коллектив жаждет проявить себя. Мы замотивированы на результат. В июне уже запланировали побить текущий рекорд».

Морской терминал «Восточной горнорудной компании» - «Угольный морской порт Шахтерск» является крупнейшим в регионе угольным терминалом. За 2017 год объемы отгрузки угля здесь составили 4,6 млн тонн. В планах на 2018 год отгрузить 8 млн тонн. Для динамичного развития мощностей терминала, «ВГК» инвестирует в обновление портовой инфраструктуры, оборудования и в развитие рейдового флота.