Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

В киберспортивной «Битве за Сахалин» от ВГК сразятся 350 игроков

Южно-Сахалинск, 06 мая – На Сахалине стартовал основной общеобластной этап киберспортивного чемпионата «МИССИЯ: ПОБЕДА» - «Битва за Сахалин». Мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Победы, привлекло порядка 350 участников. Игроки сражаются в популярных многопользовательских онлайн играх «Counter-Strike: Global Offensive» и «Dota 2». Организатором выступила «Восточная горнорудная компания» при поддержке Сахалинского и Хабаровского отделений Федерации компьютерного спорта России. Финал турнира намечен на 9 мая.

В стартовавшем 5 мая, втором этапе открытого областного турнира под названием «Битва за Сахалин» примут участие 250 человек в составе 50 команд. Они приняли эстафету у игроков из Углегорского района, которые накануне сыграли финальные бои в специальном мини-турнире «Битва за Шахтерск». В ключевом для бизнеса «ВГК» районе за призовой фонд сражались 17 команд. Первое место в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive заняла команда Borrow Squad, на втором месте - NearYou. Золото в номинации Dota 2 получили игроки команды GSL, серебро – RDT. 

- Самостоятельно мы играем уже несколько лет. Но именно участие в чемпионате позволило нам испытать свое мастерство на новом уровне, сразившись с большим количеством игроков. Мы смогли продемонстрировать все свои тактические  умения и  навыки. И это принесло результат – мы победили, – поделился впечатлениями  капитан команды Borrow Squad Сергей Нефедов.

Согласно турнирному расписанию, «МИССИЯ: ПОБЕДА» - «Битва за Сахалин» продлится до Дня Победы. Полуфиналисты в своих дисциплинах (играх) станут известны 8 мая, торжественные финальные игры состоятся в праздничный день 9 мая. За трансляции наиболее зрелищных полуфиналов и финалов можно будет в режиме реального времени следить на официальном сайте соревнования www.podeda.eastmining.ru 

«Восточная горнорудная компания» является активным участником не только деловой, но и социальной, общественной жизни Сахалина и Углегорского района. Компания активно способствует реализации культурных, спортивных и социальных проектов в регионе. Поддерживая усилия властей и осознавая особую ответственность в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, компания приняла решение уделить особое внимание переносу праздничных и приуроченных ко Дню Победы мероприятий в онлайн-формат.

Областной онлайн-чемпионат по киберспорту «МИССИЯ: ПОБЕДА» приурочен к празднованию 75-летия Великой Победы и проходит в Сахалинской области с 4 по 9 мая. В рамках мероприятия проводятся два турнира. Первый - «Битва за Шахтерск» - состоялся 4-5 мая для команд-участников Углегорского района. Второй – «Битва за Сахалин» - проводится с 5 по 8 мая. Финальные бои и подведение итогов намечены на 9 мая. Организатором выступает «Восточная горнорудная компания» при поддержке Сахалинского и Хабаровского отделений Федерации компьютерного спорта России. Совокупный призовой фонд составляет 150 000 рублей. Правила и регламент соревнований доступны по адресу: www.pobeda.eastmining.ru