Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Урок мужества для школьников из поселка Шахтерск провела Восточная горнорудная компания

Важной частью работы Восточной горнорудной компании являются социальные проекты для жителей Углегорского района, направленные на повышение качества жизни, профориентационную работу и патриотическое воспитание. Компания активно участвует в жизни средней школы №2 поселка Шахтерск. В октябре при поддержке Восточной горнорудной компании в школе был оборудован класс для изучения английского языка по самым современным методикам. Компания уделяет большое внимание помощи школьникам в выборе будущей профессии. В рамках Дня инженера директор Солнцевского угольного разреза Олег Черских встречался с учениками СШ №2, чтобы помочь сориентировать их в профессиональном становлении.

Восточная горнорудная компания чувствует социальную ответственность и за патриотическое воспитание школьников. Недавно для учеников этой школы сотрудники Компании провели урок мужества.

Алексей Рыжов – бывший военнослужащий морской пехоты, участник боевых действий в Чеченской Республике. После переезда на Сахалин Алексей работает начальником отдела по корпоративным коммуникациям в Восточной горнорудной компании.

Бывший морской пехотинец встретился со школьниками, чтобы рассказать им о мужестве и силе духа тех, кто принимал участие в первой Чеченской кампании, помогая освободить Республику от незаконных вооруженных формирований.  

С участником боевых действий школьники пообщались с интересом. Ребята задали вопросы о службе в армии, о боевых наградах Алексея. Многие признались, что на этом уроке узнали о службе в морском флоте намного больше, чем им когда-либо рассказывали учителя.

Среди школьников уже есть те, кто носит «васильковые береты» - воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел».

Это не единственный урок мужества, который сотрудники Восточной горнорудной компании провели в этой школе. Подобные встречи, направленные на патриотическое воспитание школьников, будут проходить регулярно.

Кроме того, при поддержке предприятия для детей проводятся конкурсы детского рисунка, а для ветеранов отрасли – экскурсии на разрез.