Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Угольный морской порт «Шахтерск» за 5 месяцев увеличил объемы отгрузки угля на 47%

Угольный морской порт «Шахтерск» (УМПШ), ключевой логистический актив «Восточной горнорудной компании», за период с января по май 2020 года отгрузил 2,2 млн тонн угля, что на 700 тыс. тонн или 47% превышает объемы аналогичного периода прошлого года. За 5 месяцев 2019 года было перевалено порядка 1,5 млн тонн. При этом, план по отгрузке за период январь-март текущего года перевыполнен на 34%

«Таких высоких показателей грузооборота удалось достигнуть даже несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и с учетом фактического начала навигации во второй половине марта», – отметил исполнительный директор УМПШ Анатолий Балакин, – «Совместно с профильными государственными органами мы выработали действенную механику по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и  сделали наши ключевые операции более эффективными». 

Порт с начала открытия навигации работает в штатном режиме. По состоянию на текущий момент погрузочно-разгрузочные работы ведутся согласно графику.
Планомерное наращивание объемов отгрузки через угольный морской порт Шахтерск является одним и ключевых реализуемых компанией проектов в рамках глобальной стратегии перспективного роста. В рамках этой задачи «ВГК» не только ведет работу по техническому переоснащению причально-береговых мощностей и флота, но в прошлом году также создала совместное предприятие с одним из мировых лидеров в области эксплуатации морских перегрузочных комплексов – сингапурской компанией Rocktree Logistics Pte Ltd. Совместный проект «ВГК-Стивидор» был создан для повышения эффективности рейдовой отгрузки угля.

Благодаря активной инвестиционной программе и трансформации бизнес-процессов, объемы отгрузки угля в порту «Шахтерск» уже увеличились с 1,2 млн тонн в 2013 году до 8,8 млн тонн в 2019 году, а по итогам 2020 года планируется достичь 10,6 млн тонн. 

«Восточная горнорудная компания» одна из первых в регионе разработала и внедрила на своих предприятиях комплекс мер по предотвращению распространения Covid-19, что позволило сохранить штатный режим работы всех производственных активов компании.