Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Угольный морской порт Шахтёрск впервые отгрузил юбилейные 10 млн тонн угля

Угольный морской порт Шахтерск, один из ключевых активов Восточной горнорудной компании, осуществил рекордную норму отгрузки угля с начала 2020 года. На 28 ноября объём перевалки впервые в истории предприятия составил 10 млн тонн. Юбилейный показатель достигнут с начала открытия навигации 2020 года. Объем отгрузки по итогам 2019 года составил 8,8 млн тонн.  

Балкером, зафиксировавшим юбилейный показатель по отгрузке угля, стал Perseas, который в данный момент находится в порту Шахтерск. Судно приняло 72810  тонн угля и в ближайшее время направится в порт назначения Кореи.

«Несмотря на общее снижение спроса на российский уголь, Восточная горнорудная компания остается одним из ключевых экспортеров в страны АТР благодаря высокому качеству поставляемой продукции и развитой логистической цепочке. Компания ежегодно наращивает объемы отгрузки угля. С этой целью модернизируются производственные мощности порта, расширяется флот. К примеру, с начала года наш флот пополнили новые баржи и буксиры. Также были расширены границы порта. Все это комплексно влияет на рост показателей по отгрузке и в будущем позволит достигнуть объёма отгрузки до 20 млн тонн угля в год», - прокомментировал Анатолий Балакин, исполнительный директор Угольного морского порта Шахтерск.

По итогам 2020 года Восточная горнорудная компания планирует отгрузить около 10,6 млн тонн угля на экспорт. В начале 2021 года в Угольном морском порту Шахтерск будет произведена реконструкция. В перспективе реализуемые мероприятия направлены на увеличение объемов перевалки угля.

Справка о компании:

Восточная горнорудная компания, основанная в 2013 году, является ведущим производителем энергетических марок угля с добычей на Сахалине. Входит в десятку крупнейших компаний угольной промышленности РФ по объемам реализации продукции по итогам 2019 года. ВГК работает по принципу полного производственного цикла от добычи до отгрузки продукции. Ключевыми промышленными активами в Сахалинской области являются Солнцевский угольный разрез в Углегорском районе и Угольный морской порт Шахтерск, на который распространяется режим Свободного порта. ВГК реализует проект по строительству самого протяженного в РФ магистрального угольного конвейера. Обладает утвержденными государственным балансом запасами более 300 млн тонн угля на Сахалине, а также разведанными объемами более 100 млн тонн в Магаданской области.