Пресс-центр

Ученики-художники школ искусств Углегорского района нарисуют технику «Восточной горнорудной компании»

«Восточная горнорудная компания» совместно со школами искусств Углегорского района организовывали конкурс рисунков, посвященный работе крупнейшего производителя энергетических углей в Сахалинской области. Молодые художники на выбор нарисуют технику добывающую уголь на «Солнцевском угольном разрезе», либо суда, работающие в «Угольном морском порту Шахтерск». Для погружения в тему задания ребята выезжают на производство, где воочию наблюдают за производственными процессами. Первые выезды на предприятия «Восточной горнорудной компании» уже осуществлены. На Солнцевском разрезе детям показали, как работают самые большие на Сахалине экскаваторы и самосвалы. В порту Шахтерска художникам рассказали о работе системы конвейеров и судопогрузочной машины, а также объяснили, что означает фраза «рейдовая погрузка». Первые выезды на производство прошли успешно. Скоро ребята поедут повторно, где углубят знания о работе угольных предприятий.

Цель конкурса показать вклад жителей района в развитие угольной отрасли, стимулировать детское творчество, расширить кругозор детей.

Оценивать работы юных художников будет жюри в состав которого войдут в том числе работники угольных предприятий. Оценивать будут оригинальность замысла и раскрытие темы, техничность и художественность исполнения произведения.

Победители получат призы от «Восточной горнорудной компании» во время празднования Дня шахтера (27 августа).