Пресс-центр

Третий электрогидравлический экскаватор-гигант скоро заработает на Сахалине

ООО "Восточная горнорудная компания" продолжает обновлять парк карьерной техники. С апреля в угольном разрезе работают два электрогидравлических экскаватора Komatsu PC-4000 с объемом ковша 23 кубометра. Сейчас заканчивается сборка Hitachi EX-3600. Все три экскаватора уникальны по своим размерам и возможностям. Каждый весит более 360 тонн и за один раз сможет зачерпнуть 23 кубических метра грунта.

Как рассказал пресс-секретарь Восточной горнорудной компании Александр Самойлович, два электрогидравлических экскаватора Komatsu PC-4000 с объемом ковша 23 кубометра введены в эксплуатацию с апреля. Благодаря им объемы добычи угля увеличились на 37% и составили с начала года 1,42 млн тонн. В отличие от обычных экскаваторов, которые зачерпывают грунт сверху вниз, движение их ковша снизу вверх. Это сокращает время погрузки.

— На Солнцевский угольный разрез продолжает поступать новая техника. Ранее закупленные два электрогидравлических экскаватора Komatsu PC-4000 с объемом ковша 23 кубометра, смогли доказать на деле свою эффективность. Работа новых машин началась с конца апреля 2016 года, но уже сейчас можно говорить о положительном экономическом эффекте от их применения. В ближайшие дни закончится сборка экскаватора Hitachi EX-3600. Эта машина, как и Komatsu PC-4000 электрогидравлическая. Оснащена прямой лопатой объемом 23 кубических метра, — рассказал Александр Самойлович.

Также для бесперебойной работы Hitachi EX-3600 компания закупила еще пять самосвалов БелАЗ, грузоподъемностью 220 тонн. Теперь в угольном разрезе будет работать уже 15 гигантских самосвалов.