Пресс-центр

Торжественное празднование Дня морского флота возродила Восточная горнорудная компания в Углегорском районе

1 июля, в зале Сахалинского Горного техникума чествовали и поздравляли портовиков Шахтерска и Бошняково.  В праздничной программе вокальные и хореографические номера от РДК «Октябрь», инструментальные номера от школы искусств имени Лядова. Праздничная программа была по достоинству оценена зрителями. Зал благодарил выступающих аплодисментами.

Первым на сцену с поздравительной речью вышел депутат, председатель комитета экономического развития Сахалинской областной думы Александр Болотников. Он отметил, что в Углегорском районе портовиков с подобным размахом на его памяти не поздравляли.

В этот день поздравить портовиков приехали руководители Углегорского района, и.о. мэра Углегорского района Сергей Дорощук, глава Углегорского района Тамара Коннова, глава администрации Шахтерска Алексей Крупевский.

Из Москвы специально для поздравлений прибыл президент Восточной горнорудной компании Петр Хаспеков. В своем выступлении Петр Рубенович отметил, что мало добыть уголь, его еще надо отгрузить покупателю. Именно в этом и состоит важность работы порта. Весь добытый уголь отгружается через порт, и пока уголь не будет отгружен, денег никто не получит. Таким образом роль портовиков является одной из ключевых.

Лучшие работники, а их порядка 40 человек, были награждены благодарственными письмами, почетными грамотами, а также наручными часами с логотипом компании.

После награждения для портовиков и гостей праздника был организован фуршет. Отличительной чертой здесь стали специально приготовленные 3d фотозона и пресс-вол с логотипом Восточной горнорудной компании.

На мероприятии работал профессиональный фотограф. Все фотографии будут опубликованы на сайте ВГК в разделе галерее в альбоме «День морского флота» http://eastmining.ru/gallery/

По мнению работников порта, праздник удался, а личное присутствие президента компании и представителя областной Думы позволяют убедиться в ценности работы, которую портовики проделывают каждый день.