Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ВГК открывает набор на программу обучения по профессии «Водитель карьерного самосвала» с последующим трудоустройством

ВГК набирает первую группу среди жителей островного региона и выпускников учебных заведений для обучения по программе опережающей подготовки по профессии «Водитель карьерного самосвала», разработанную под стандарты Солнцевского угольного разреза.

ВГК выступает партнером регионального чемпионата WorldSkills на Сахалине

Восточная горнорудная компания выступает социальным партнером VI регионального чемпионата по профмастерству «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в Сахалинской области.

Сотрудницы ВГК вошли в тройку лидеров среди девушек на Всероссийской массовой гонке «Лыжня России» 2021

Сотрудники Восточной горнорудной компании впервые приняли участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России» 2021 и продемонстрировали высокие результаты на самой длинной дистанции 4 км.

Солнцевский угольный разрез принял первую группу студентов на практику

Солнцевский угольный разрез, ключевой производственный актив Восточной горнорудной компании, организовал производственную и преддипломную практику для студентов профильного учебного заведения - Сахалинского горного техникума.

Председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра выступил с предложениями на инвестиционном совете Сахалинской области

В рамках инвестсовета ключевой темой для обсуждения стала разработка интерактивной инвестиционной карты Сахалинской области. На специальном ресурсе планируется разместить все привлекательные для бизнеса участки, а сопровождающие госуслуги перевести в цифровой формат.

Восточная горнорудная компания помогает Углегорску в уборке снега

Восточная горнорудная компания оперативно откликнулась на просьбу о помощи по расчистке снега в Углегорске, выделив технические ресурсы и людей.

ВГК присоединилась к массовой вакцинации от COVID-19

Восточная горнорудная компания одной из первых в Сахалинской области подключилась к прививочной кампании от коронавирусной инфекции в рамках стартовавшей в России массовой вакцинации.

ВГК выступила одним из организаторов крещенских купаний в Углегорском районе

Восточная горнорудная компания традиционно приняла участие в организации Крещенских купаний совместно с администрацией Углегорского городского округа.

Ветеран Солнцевского угольного разреза стал «Почетным гражданином Сахалинской области»

Ветеран Солнцевского угольного разреза Николай Волошин получил звание «Почетный гражданин Сахалинской области» за вклад в развитие угледобывающей отрасли Сахалинской области, высокие производственные показатели, многолетний добросовестный труд, направленный на становление и развитие предприятий угольной промышленности и шахтного строительства в Сахалинской области.

Сахалинец Владимир Санги получил специальную премию «За вклад в развитие Дальнего Востока»

В Москве объявили лауреатов литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева, партнером которой является Восточная горнорудная компания. Всего в этом году на премию претендовали 144 произведения из 17 субъектов России. В финал вышли три участника.

Восточная горнорудная компания: социально ответственный бизнес в действии

Восточная горнорудная компания вносит значительный вклад в развитие экономики Сахалинской области посредством осуществления производственной деятельности на территории присутствия. Компания активно участвует в жизни Углегорского района и реализовывает инициативы для сохранения устойчивого развития в регионе.

Восточная горнорудная компания отмечена памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» от лица Президента РФ В. В. Путина

В рамках Национального дня добровольца, который проходит по всей России 5 декабря, Восточная горнорудная компания во главе с Олегом Мисеврой, Председателем совета директоров ВГК, удостоилась высокой государственной награды за добровольческую деятельность и бескорыстный вклад в реализацию Общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе", организованной в РФ в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году.