Новости

Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск
Пресс-секретарь
Наталья Девятайкина

«ВГК» выступила партнером инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Томске на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета стартовал VII Международный инженерный чемпионат «CASE-IN».

«Восточная горнорудная компания» сообщает о кадровых изменениях

«Восточная горнорудная компания» сообщает о кадровых изменениях. Петр Хаспеков, занимающий должность Президента с 2015 г., покидает компанию по личным причинам. По решению Совета директоров исполнение обязанностей по операционному управлению возложено на Вице-президента по финансам Станислава Площенко.

При поддержке "Восточной горнорудной компании" на Сахалине запустилась первая углехимическая лаборатория компании SGS

В Углегорском районе состоялось торжественное открытие крупнейшего на Сахалине углехимического лабораторного комплекса компании SGS. Уникальное для области предприятие расположилось на территории «Угольный морской порт Шахтёрск», сообщают «Углегорские новости». Запуск испытательной лаборатории позволит проводить качественный анализ энергетических углей согласно международным и российским стандартам. Реализация крупного проекта обошлась инвесторам — Восточной горнорудной компании и компании SGS — в общей сложности в 65 млн рублей.

«Восточная горнорудная компания» берет под крыло студентов

Квалифицированные кадры – проблема многих предприятий в нашей стране. Компании Сахалинской области в этом вопросе не являются исключением. На острове нехватка квалифицированных специалистов ощущается, пожалуй, сильнее всего. Сказываются многие факторы, начиная от географической удаленности региона, и заканчивая проблемами с подготовкой кадров на Сахалине.

«Рейды» на рейде: новые суда «Восточной горнорудной компании» приступили к работе

По словам исполнительного директора ООО «Угольный морской порт Шахтёрск» Юрия Гвоздикова, шесть новых судов дедвейтом 650 тонн каждое построены по заказу Восточной горнорудной компании. Проект — совершенно не типовой, он разработан специально под местные условия работы.

Масштабный инвестиционный проект «Восточной горнорудной компании» важен для региона

«Увеличение добычи угля на Солнцевском месторождении: строительство конвейера и реконструкция порта Шахтерск» – так называется инвестиционный проект, получивший финансовую поддержку со стороны АО «Корпорация развития Сахалинской области».

«Восточная горнорудная компания» строит новый флот для порта Шахтерск

В 2017 году собственный флот «Угольного морского порта Шахтерск» пополнится шестью новыми судами. В планах отгрузить 4,5 млн тонн угля. Для увеличения годового показателя по специальному заказу ведется строительство 6 судов. Благодаря их работе порт нарастит отгрузку на 1 млн тонн. Дедвейт новых судов по 650 тонн. Экипаж каждого из них состоит из 12 человек. Люди в экипажи уже набраны. Суда будут поступать в порт парно, первые два придут своим ходом в конце мая. К середине июня все суда будут находиться в порту.

«Восточная горнорудная компания» занимает 11 место среди крупнейших экспортеров угля в России

По итогам 2016 года компания заняла 11 место среди крупнейших экспортеров угля в России. Благодаря проекту развития «Восточной горнорудной компании» на Сахалине возрождается угольная отрасль. В Углегорском районе, где «ВГК» добывает и отгружает уголь только на предприятиях компании трудоустроено 1250 человек. В 2017 году появится дополнительно 129 новых рабочих мест.

«Солнцевский угольный разрез» завершил год рекордом

Годовой план перевыполнил крупнейший угольный разрез Сахалина. Горняки «Солнцевского угольного разреза» добыли из недр 4 млн тонн угля. Годовую планку разрез достиг 1 декабря в объеме 3,5 млн тонн, а 30 декабря уже новый рекорд.

Председатель Совета директоров «Восточной горнорудной компании» вошел в общественный Совет при Минвостокразвитии

Обновился общественный Совет при Минвостокразвитии.

Шахтёр - это звучит гордо

Начало празднику было положено торжественным собранием, состоявшимся в РДК в минувшую пятницу.