Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Сотрудники Угольного морского порта Шахтёрск посетили Ванинский балкерный терминал в Хабаровском крае

Делегация Угольного морского порта Шахтёрск посетила Ванинский балкерный терминал АО «Дальтрансуголь» (находится под управлением АО «Национальная транспортная компания» - НТК). Деловой визит состоялся в рамках работы первого в Сахалинской области флагманского корпоративного центра опережающей подготовки Восточной горнорудной компании.  

Во время поездки делегаты Угольного морского порта Шахтёрск ознакомились с применяемым на терминале оборудованием и технологией ведения погрузочно-разгрузочных работ. Они подробно изучили специфику работы стакер-реклаймеров, которые используются для распределения груза на площадках хранения и отгрузки угля на ленточные конвейеры.

Согласно планам УМПШ по строительству автоматизированной погрузочной инфраструктуры в порту установят стакер-реклаймеры. Это повлечет за собой появление новых рабочих мест по профессии докер-механизатор, управляющий стакер-реклаймером. Поэтому делегация встретилась с докер-механизаторами Ванинского терминала для подробного знакомства со спецификой их работы на практике, анализа профессиональных навыков для разработки внутренних программ обучения работников.

«Во время поездки мы ознакомились с действующими программами обучения докер-механизаторов и обменялись опытом в области подготовки персонала. Мы уверены, что результаты этой деловой поездки станут залогом успешной работы флагманского корпоративного центра опережающей подготовки на базе Угольного морского порта Шахтерск», - говорит руководитель направления обучения Восточной горнорудной компании Ольга Николаева.

Кроме того, представители Угольного морского порта Шахтёрска ознакомились с системой автоматизации производства, порядком обслуживания и ремонта перегрузочного оборудования. Особое внимание представители УМПШ уделили системе орошения угольных складов для пылеподавления.

«Внедрение современных технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов является нашим приоритетом. В рамках модернизации порта этому вопросу отводится большое внимание, поэтому мы детально и на практике ознакомились с системами орошения и пылеподавления, применяемыми коллегами. Многие из успешно реализованных моментов мы планируем взять на вооружение», - поделился главный инженер УМПШ Александр Марченко.

Отметим, что Восточная горнорудная компания открыла первый в Сахалинской области флагманский корпоративный центр опережающей подготовки на базе Угольного морского порта Шахтерск. Он стал одним из 15 центров, которые откроются в России в рамках национального проекта «Производительность труда». Центр станет уникальным инструментом для профессионального развития работников УМПШ и положительно повлияет на производственные процессы в порту.

Справка об Угольном морском порте Шахтерск (УМПШ, ООО)

Угольный морской порт Шахтерск - крупнейший в Сахалинской области морской угольный терминал, входящий в десятку портов РФ по объемам перевалки сухих грузов. Мощность берегового перегрузочного комплекса УМПШ составляет 10 тысяч тонн в час. В порту производится рейдовая перевалка грузов. Сегодня на вооружении терминала - современные суда и перегрузочное оборудование. В состав флота входят 6 самоходных барж общим дедвейтом 45 тысяч тонн, 3 баржи дедвейтом по 600 тонн каждая, 7 буксиров и 2 перегружателя. Один из морских перегружателей Genova является уникальным для России – чистая производительность перегрузочного оборудования составляет 4 тысячи тонн угля в час.