Пресс-центр

Солнцевский угольный разрез выполнил годовой план добыв 3,5 млн тонн угля на месяц раньше

Работники разреза называют свой результат закономерным, ведь модернизация производства продолжается. В 2016 году на Солнцевском угольном разрезе появились уникальные для Сахалина самосвалы грузоподъемностью 220 тонн и экскаваторы с объемом ковша 23 м3. Слаженность работы команды разреза с учетом технического потенциала привели к столь значительному результату. 

На протяжении года на Солнцевском из месяца в месяц устанавливали рекорды месячной добычи и вскрыши. Весь коллектив внес свой вклад для достижения плана добычи, результат говорит сам за себя.

Солнцевский угольный разрез под управлением «Восточной горнорудной компании» вошел в перечень приоритетных проектов Сахалинской области. Планируется планомерно довести добычу угля на разрезе до 8-10 млн тонн угля в год. Это становится возможным благодаря модернизации производства добычи, в рамках которой будет приобретаться новая техника. Часть из нее уже закуплена и работает на разрезе. Новые самосвалы БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн, экскаваторы Komatsu и Hitachi с объемом ковша 23 м3, вспомогательная техника.

Руководство компании прилагает усилия для подготовки новых кадров из числа местного населения. В Углегорском районе планируется создание учебных классов с тренажёрами-симуляторами последнего поколения для подготовки водителей самосвалов грузоподъемности 130, 220 тонн и машинистов экскаваторов.