Пресс-центр

"Солнцевский угольный разрез" включен в национальный реестр ведущих промышленных предприятий России

«Солнцевский угольный разрез» стал участником национального реестра по предложению министерства Экономического развития Сахалинской области.

Национальный реестр ведущих промышленных предприятий России формируется с целью создания единого информационного ресурса по ведущим промышленным предприятиям страны. Такой информационный ресурс помогает потенциальным деловым партнерам, клиентам, потребителям, а также государственным и общественным институтам получать информацию о интересующих их организациях в промышленных отраслях.

Попасть в реестр самостоятельно предприятие не может. В Реестр включаются все организации, предприятия и учреждения, а также их филиалы, являющиеся, по мнению предлагающих их органов исполнительной власти, ведущими в своей сфере деятельности, социально-ответственными, вносящими наибольший позитивный вклад в социально-экономическое развитие территории, внедряющими новации в своей деятельности, применяющие новые организационные, технические и управленческие методики.

«Солнцевский угольный разрез» работает на территории Углегорского района под управлением «Восточной горнорудной компании». Разрез активно наращивает объемы производства, ежегодно увеличивает штат сотрудников, расширяет парк техники новыми, современными и уникальными для Сахалина машинами. Значимость «Солнцевского угольного разреза» для Сахалинской области очевидна, ведь предприятие является лидером по объемам добычи угля в регионе. Включение в национальный реестр ведущих промышленных предприятий России «Солнцевского угольного разреза» говорит о высокой оценке работы предприятия, о его позитивном вкладе в социально-экономическое развитие территории.