Пресс-центр

«Солнцевский угольный разрез» в первом полугодии добыл 3,3 млн тонн угля

По результатам января-июня 2018 г. на принадлежащем «Восточной горнорудной компании» «Солнцевском угольном разрезе» добыли 3,3 млн тонн угля, что на 240% выше показателей аналогичного периода прошлого года. В 2017 г. сопоставимых объемов удалось достичь лишь к середине ноября. 

Согласно реализуемому производственному плану по итогам 2018 г. планируется добыть 8 млн тонн. Для этого «Восточная горнорудная компания» значительно расширяет парк карьерной техники. На разрез поступили новые самосвалы грузоподъемностью 220 и 180 тонн. В мае были введены в эксплуатацию два новых экскаватора KomatsuPC-4000 и один HitachiEX-3600 с ковшами емкостью 22-23 м3.В том числе это позволило увеличить интенсивность вскрышных работ. С начала года отработано более 21 млнм3породы.

«Восточная горнорудная компания» реализует инвестиционный проект по развитию добычи и отгрузки угля в Углегорском районе. Компания успешно модернизирует производственные мощности своих предприятий, что положительно сказывается на показателях работы. В рамках инвестиционного проекта «ВГК» реализует строительство магистрального конвейера по доставке угля от «Солнцевского угольного разреза» к собственному морскому терминалу в Шахтерске. Протяженность конвейера составит порядка 28 км. Проект реализуется с использованием режима Свободного порта Владивосток. 

Ранее также сообщалось, что по результатам 1 квартала 2018 г. компания нарастила объемы добычи в 3,7 раз до 1,5 млн тонн.