Пресс-центр

Солнцевский угольный разрез в июле установил очередной областной рекорд месячной добычи угля

Солнцевский угольный разрез продолжает наращивать объемы добычи угля. В июле здесь добыли 540 тыс тонн. Сложно представить такой результат без слаженной работы команды предприятия. В июле из отличившихся машинистов экскаваторов выделяется бригада №38 экскаватора Komatsu PC-4000. Это электрогидравлический экскаватор с объемом ковша 23 м3. Бригада этой машины в июле перевыполнила план вскрыши подняв вместо 470 тыс м3 545 тыс м3. Коллектив Солнцевского добивается результатов путем упорной работы. Грамотная расстановка сил по фронту работ позволяет трудиться технике с максимальной эффективностью, а сокращение простоев увеличивает личные показатели машинистов экскаваторов и водителей самосвалов, что неизбежно приводит к очередному рекорду. 

Июль для угольщиков Солнцевского стал знаменательным и в целом по добыче разреза с начала года. За семь месяцев здесь добыли более 2 млн тонн угля. Наращивание объемов добычи соответствует плану. В 2016 году здесь должны добыть не менее 3,5 млн тонн угля.

На Солнцевском угольном разрезе рекорд месячной добычи устанавливают не первый раз. В июне этого года предприятие добыло 402 тыс тонн угля. Результат июня стал уникальным для Сахалинской области. Однако, уже в июле разрезу удалось побить свой июньский рекорд и добыть 540 тыс тонн угля. 

К слову сказать, Солнцевский разрез с 2013 года добыл более 7,4 млн тонн угля, что сравнимо с деятельностью на Солнцевском месторождении за прошлые 26 лет эксплуатации, за которые было добыто всего 7,9 млн тонн угля.

Рывок в добыче становится возможным благодаря проекту Восточной горнорудной компании. В рамках его реализации планируется довести объем добычи до 10 млн тонн угля в год. Модернизировать Угольный морской порт Шахтерск до объема отгрузки 10-12 млн тонн угля. А для транспортировки угля между добывающим уголь Солнцевским разрезом и портом Шахтерск построить конвейерную линию протяженностью около 28 км. 

Проект создаст более тысячи новых рабочих мест. Его реализация сократит нагрузку на экологию. Позволит разгрузить дороги. Даст положительный импульс развития экономики региона.