Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Солнцевский угольный разрез устранил замечания Ростехнадзора и продолжает работу

В ответ на решение Сахалинского управления Ростехнадзора о временной приостановке деятельности предприятия в срок до 2 августа, Солнцевский угольный разрез обратился в надзорное ведомство с ходатайством об изменении даты рассмотрения дела об административном правонарушении на 27 июля 2021 г. Это ходатайство было удовлетворено.

Солнцевский угольный разрез предоставил документы, которые подтверждают устранение большинства выявленных нарушений, в том числе связанных с угрозой жизни и здоровью людей, ещё до выхода предписания о временной приостановке. По результатам рассмотрения Сахалинское управление Ростехнадзора приняло решение о снятии временного запрета деятельности Солнцевского угольного разреза. Ведомство назначило предприятию штраф в размере 750 тысяч рублей. Об этом говорится в соответствующем постановлении от 27 июля 2021 г. Солнцевский угольный разрез работает в обычном режиме.

Напомним, что Сахалинским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена внеплановая выездная проверка ООО «Солнцевский угольный разрез» в рамках федерального государственного надзора в области промышленной безопасности, федерального государственного горного надзора. С учетом выявленных нарушений в отношении ООО «Солнцевский угольный разрез» по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ оформлен протокол о временном запрете деятельности сроком до 2 августа, т.е. на 7 суток.