Пресс-центр

Шахтёр - это звучит гордо

Ведомственные, областные, районные и корпоративные награды получили более ста работников угольной отрасли. Организаторам праздника удалось создать торжественно-приподнятую атмосферу. На входе гостей встречали молодые волонтёры с цветами и флажками с логотипом Восточной горнорудной компании. В фойе Дома культуры была представлена фотовыставка «Шахтёрская гордость», рассказывающая о прошлом и настоящем угольной отрасли района. На фотографиях многие узнавали себя, своих близких и знакомых. Среди гостей, поздравивших горняков с Днём шахтёра, были министр энергетики и ЖКХ Сахалинской области Г. В. Митрик, президент Восточной горнорудной компании О. А. Мисевра. Г. В. Митрик зачитал поздравительное послание и. о. губернатора Сахалинской области О.Н.Кожемяко и вручил Почётные грамоты Правительства Сахалинской области и Благодарственные письма губернатора Сахалинской области за долголетний добросовестный труд восьми заслуженным работникам угольной промышленности.

Специальной наградой – нагрудным знаком ̶были отмечены машинист экскаватора работник Солнцевского угольного разреза Купреев Евгений Анатольевич и горный мастер Бошняковского угольного разреза Елизаров Александр Васильевич. «Я горд тем, что являюсь акционером Восточной горнорудной компании, которую создали мы с вами», — такими словами начал свою поздравительную речь О. А. Мисевра. Он напомнил собравшимся, какой нелёгкий путь прошла компания, путь от неверия и недоверия к стабильности и уверенности не только на внутреннем рынке, но и в деловых отношениях с зарубежными партнёрами.

Всё это, по мнению Олега Анатольевича, стало возможным благодаря слаженной работе каждого сотрудника компании. Со словами особой благодарности обратился он к работникам порта Шахтёрск, «прорубившим для сахалинского угля окно в Азию». Говоря о перспективах компании, президент ВГК отметил положительные перемены, ожидающие РММ, ЦОФ, шахту «Ударновская, переживающиех сегодня не лучшие времена. И как бы предваряя грядущие перемены, Олег Анатольевич вручил некоторым сотрудникам ВГК памятные подарки – наручные часы с символикой компании, пообещав сделать это доброй традицией. Вслед за высокими гостями своих сотрудников поздравили с профессиональным праздником и вручили почётные грамоты генеральный директор ВГК С. Н. Белый, директор Солнцевского угольного разреза И. А. Ковач, руководитель Сахалинуголь – 6 А. Н. Хван, директор ЦОФ В. Х. Семенас.

Торжественное собрание позволило руководителям ВГК напомнить и самим горнякам, и нам, жителям Углегорского района, что шахтёр – это звучит гордо, потому что от его работы зависит, будет ли тепло и уютно в наших домах. Для участников торжественного собрания творческими коллективами районного Дома культуры была подготовлена обширная программа. За последнее время сильно преобразились условия труда в угольной отрасли. Появляется современное оборудование, внедряются новые технологии. И всё же шахтёрская профессия остаётся в числе самых мужественных и опасных, и выбирают её делом жизни люди особой закалки и твёрдого характера. Поэтому особенно отрадно осознавать, что после многих трудных лет, кажется, подул, наконец, ветер перемен. Сегодня для жителей нашего района стать сотрудником Восточной горнорудной компании не только экономически выгодно, но и престижно. О месте компании на российском рынке говорит телеграмма заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ секретаря генерального Совета партии Единая Россия С.

Неверова, направленная в адрес президента ООО ВГК О. А. Мисевры. В ней наряду с поздравлением с профессиональным праздником содержится пожелание – «чтобы вне зависимости от каких-либо потрясений угольная отрасль развивалась, давая рабочие места и обеспечивая россиян теплом».