Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Сеть автозаправочных станций под брэндом ВГК пополнилась еще двумя объектами

Дополнительные АЗС, предназначенные для розничной продажи нефтепродуктов жителям и предприятиям Углегорского района, Восточная горнорудная компания ввела в эксплуатацию в Углегорске. Таким образом, в настоящий момент в городском округе действуют 4 современных АЗС компании: по одному объекту - в Бошняково и Шахтерске, два – в районном центре.

Топливо для заправочных станций доставляется  из Корсаковского района, напрямую с базы основного поставщика - ООО «РН-Востокнефтепродукт». В постоянной продаже  АЗС присутствуют 3 вида наиболее востребованных нефтепродуктов: бензин марок АИ-92 и АИ-95, а также дизельное топливо.  При этом стоимость топлива на всех АЗС компании сохраняется на самом низком в Углегорском районе уровне. 

На заправочных станциях действует   система контроля за  точностью  работы топливораздаточных колонок.  Для исключения недолива  топлива регулярно проводится контрольная «проливка» оборудования  с помощью сертифицированного мерника.

- Появление этих заправок в Углегорске – долгожданное событие для местных автомобилистов. Прежде многие из нас специально ездили на АЗС компании в Шахтерск,  чтобы заправить автомобиль гарантированно качественным топливом за меньшие деньги, - поделился впечатлениями житель Углегорска Часовских Захар.

Запуск новых АЗС стал еще одной мерой ВГК на пути к решению проблемы доступности качественного топлива для местных жителей, собственных предприятий и сторонних организаций, действующих в Углегорском районе. Эту  работу компания проводит за счет собственного финансирования в рамках социального партнерства с местной администрацией и   инвестиционного проекта по созданию топливообеспечивающей инфраструктуры на территории своего  присутствия. Строительством и обслуживанием автозаправочной сети занимаются созданные для этого сервисные компании – «ВГК АЗС» и «ВГК Нефтесервис». 

- Все четыре заправочных станции -  контейнерного типа.  Их обустройство  не требовало  сложных земляных и строительных работ, поэтому объекты были установлены в мобильные сроки.  Одно из главных преимуществ  углегорских и шахтерской АЗС - независимость от человеческого фактора. Станции функционируют без операторов, в режиме самообслуживания. Это делает более возможным круглосуточный и беспрерывный график их работы, создает дополнительные удобства для автовладельцев.  На Сахалине в таком формате действует только четыре АЗС, три - в Углегорском районе и одна – в Южно-Сахалинске,  - рассказал директор «ВГК АЗС» Валерий Григоровский.

Расположенные в Углегорске АЗС имеют усовершенствованную систему оплаты топлива. Они дополнительно  оснащены  бесконтактной технологией платежей PayPass, которая сокращает время водителей на заправочные мероприятия. 

Для обеспечения постоянного наличия топлива на АЗС  увеличен  парк спецтехники. Приобретены пять седельных тягачей Skania, пять полуприцепных цистерн и автомобиль марки КамАЗ с прицепом для доставки бензина. Это позволило использовать разные автомобили для перевозки нефтепродуктов, чтобы исключать риски смешивания топлива и сохранять его высокое качество.

Общая сумма инвестиций  ВГК в  создание топливообеспечивающего сервиса к настоящему времени  составила свыше  100 млн рублей.  Проект осуществляется, в том числе, с применением режима Свободного порта Владивосток. Его реализация позволила создать в Углегорском районе 20 новых рабочих мест.