Пресс-центр

Предприятия «Восточной горнорудной компании» наградили за трудоустройство бывших шахтеров

Совместные усилия властей Сахалинской области с предприятиями «Восточной горнорудной компании» поспособствовали снижению напряженности на рынке труда региона.

На коллегии Агентства по труду и занятости населения Сахалинской области подвели итоги года. В работе коллегии приняли участие Заместитель председателя Правительства Сахалинской области А.В. Белик, представители общественных организаций, работодателей, органов исполнительной власти, местного самоуправления. Заместителем председателем Правительства дана положительная оценка по поддержанию занятости населения и недопущению роста безработицы, уровень которой составил 0,6% при среднероссийском показателе -1,0 %.

За весомый вклад в реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Сахалинской области - партнеры Агентства получили награды организации. Среди них «Солнцевский угольный разрез» и «Угольный морской порт Шахтерск».

Эти предприятия трудоустроили более 70 человек из числа работников ликвидированной в районе шахты. Для получения новых специальностей было организовано переобучение. Теперь бывшие шахтеры добывают уголь на поверхности или осуществляют его отгрузку в море, но главное они по-прежнему остались в угольной отрасли. Бывшие шахтеры могли выбрать новую профессию, пройти обучение и гарантированно трудоустроиться на предприятия «ВГК». Не маловажной поддержкой для людей в этот период стала стипендия, выплачиваемая во время периода обучения (от 2 до 4 месяцев).

Благодаря совместной работе областной власти и «ВГК» процесс трудоустройства бывших шахтеров прошел без последствий как для самих людей и их семей, так и для экономики района.