Пресс-центр

Полная обойма: с верфи вышли последние Рейды «Восточной горнорудной компании»

Самоходные баржи в количестве 6 штук для работы на рейде порта Шахтерск построены. Последние два судна ушли из верфи своим ходом и уже прибыли к берегам Сахалина. «Рейды» - именно такое типовое название получили новые самоходки. Ведь их предназначение перевозить уголь от причальной стенки на рейд порта.

Рейды строились по специальному проекту, с учетом особенностей работы в порту Шахтерска. В ежедневной работе, этим судам приходится заходить в ковш порта для погрузки, поэтому габариты были не маловажным критерием учитывающимся в проекте. Каждое судно за раз перевозит 500 тонн твердого топлива.

В состав экипажа входят: капитан, старший помощник капитана, вахтенный помощник капитана, старший механик, вахтенный механик, 4матроса. Благодаря строительству этих судов было создано 72 новых рабочих места со средней зарплатой от 60 до 100 тыс рублей.

До конца года с их помощью руководство «УМПШ» планирует перевести 250-270 тыс тонн угля. А в планах на следующий год отгрузить баржами примерно 1,7 млн тонн.

«Угольный морской порт Шахтерск» самый крупный угольный терминал на территории Сахалинской области. Благодаря инвестициям «Восточной горнорудной компании, предприятие обновило флот и полностью модернизировало береговой погрузочный комплекс. В планах на 2017 год отгрузить 4,5 млн тонн угля. По состоянию на 26 октября терминалом отгружено 4,17 млн тонн.