Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск
Пресс-секретарь
Наталья Девятайкина

По итогам 9 месяцев предприятия ВГК выполнили годовой план по добыче и отгрузке угля на 70%

Почти 7 млн тонн твердого топлива добыла и отгрузила Восточная горнорудная компания  за 9 месяцев. Достигнутый показатель составил порядка 70% годового плана по добыче и перевалке угля. По итогам года этот объем достигнет  10 млн тонн, что на 2,5 млн тонн больше  показателя 2018 года.

С января по сентябрь текущего года  «Солнцевский угольный разрез» увеличил объем добычи на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  За 9 месяцев  2018 года этот показатель составлял  5,65 млн тонн угля.  Угольный морской порт «Шахтерск» отгрузил 7,12 млн тонн угля, что на 30% больше объема, переваленного за аналогичный период прошлого года. 

Восточная горнорудная компания ежегодно наращивает свои производственные мощности, инвестируя значительные  средства в развитие парка карьерной техники на Солнцевском угольном разрезе и техническое переоснащение береговых и морских мощностей порта «Шахтерск».  По итогам 2019 года объем вложений составит  11,5 млрд рублей.

Запасы угля Восточной горнорудной компании насчитывают свыше 300 млн тонн. Это позволяет с уверенностью планировать работу на десятилетия вперед. В перспективе компания планирует выйти на добычу и отгрузку 20 млн тонн угля в год.