Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск
Пресс-секретарь
Наталья Девятайкина

Перегрузочные мощности «ВГК» пополнились судами по 7,5 тыс.тонн

Четыре новых стометровых судна грузоподъемностью 7 500 тонн каждое были доставлены от индонезийской верфи до сахалинского порта Корсаков на специальном транспортировочном судне Heavy Lift. В пути груз находился около двух недель. После завершения таможенных процедур суда своим ходом отправились в порт «Шахтерск» Углегорского района, где уже в ближайшие дни начнется их эксплуатация. Они будут использованы для перегрузки угля на участке «пирс – рейд».

Новые суда приобретены с участием иностранного капитала компанией  «ВГК Стивидор»,  созданной для развития рейдовой отгрузки угля в Углегорском районе в режиме Свободного порта Владивосток.
 
В ближайшее время к берегам Сахалина подойдет еще одно судно «ВГК Стивидор» - плавучий терминал-перегружатель «RT GENOVA» грузоподъемностью 55 000 тонн. Он обладает скоростью погрузки 4 000 тонн в час. Судно также следует из Индонезии, но до нового места назначения оно добирается своим ходом. 

По своим техническим характеристикам и производительности новые суда не имеют аналогов на Дальнем Востоке, а перегружатель «RT GENOVA» - уникальный комплекс для России, в целом. 

«Восточная Горнорудная Компания» ежегодно наращивает объемы экспорта угля. В этом году они будут увеличены на треть -  до 10 млн. тонн угля. Достигнуть запланированного объема позволят, в том числе, новые суда. Они  позволяют обрабатывать крупнотоннажные сухогрузы практически без ограничений по дедвейту. Новые суда уже получили право плавания под государственным флагом РФ.