Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Определены победители киберспортивного чемпионата «МИССИЯ: ПОБЕДА» от ВГК

Южно-Сахалинск, 10 мая – На Сахалине прошел общеобластной киберспортивный чемпионат «МИССИЯ: ПОБЕДА», приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Игроки из почти 70 команд сражались в популярных многопользовательских онлайн играх «Counter-Strike: Global Offensive» и «Dota 2». Организатором выступила «Восточная горнорудная компания» при поддержке Сахалинского и Хабаровского отделений Федерации компьютерного спорта России. Финал турнира, определивший победителей в двух дисциплинах, прошел 9 мая. Записи финальных трансляций и прочие медиа-материалы доступны на официальном сайте события www.pobeda.eastmining.ru 

Победителями в «Dota 2» стала команда Cyber Arena Solnce. Второе место заняли участники команды GOAT. Первую строчку в «Counter-Strike: Global Offensive» заняли JapaneseSTORM. На втором месте – Last Chance.

«Киберспорт все более и более популярен в современном цифровом мире. Там раскрывается весь набор спортивных, волевых и командных качеств. А учитывая особенности текущего времени, мы решили, что подобный чемпионат будет интересен молодежи Сахалинской области. И не ошиблись. Он собрал почти 70 команд», - рассказал заместитель генерального директора ВГК по внешним связям Андрей Мотовилов.

По словам председателя Хабаровского краевого отделения всероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России» Михаила Репка, отвечавшего за техническую организацию, ряд команд изначально выделялись уровнем игры. «С самого начала было заметно, что в командах, оказавшихся в итоге победителями, более опытные игроки, они являются фаворитами турнира», - подчеркнул Репка.

В целом организаторы особо отметили хорошую подготовку островных спортсменов и повышенный интерес болельщиков к новому для многих виду спорта. 
Капитан одной из команд- победительниц JapaneseSTORM Егор Ивасиро подтвердил, что его команда к победе шла уверенно. До этого они долго тренировались и серьезно подошли к участию в чемпионате. 

Дмитрий Давыдов, лидер команды Cyber Arena Solnce, занявшей первое место по Dota 2, также отметил высокий уровень своей команды. Несмотря на то, что участники находились в разных населенных пунктах области - Южно-Сахалинске, Корсакове, Углегорске, Поронайске – и объединяло их только киберпространство, они смогли показать слаженную командную работу и занять призовое место.

Напомним, что областной онлайн-чемпионат по киберспорту «МИССИЯ: ПОБЕДА», приуроченный к празднованию 75-летия Великой Победы, проходил в Сахалинской области с 4 по 9 мая. Мероприятие собрало свыше 350 сахалинских киберспортсменов. В рамках мероприятия состоялись два турнира. Первый - «Битва за Шахтерск» - с 4 по 5 мая прошел среди команд-участников Углегорского района. Во втором турнире – «Битва за Сахалин» - смогли принять участие команды со всей Сахалинской области. Общий призовой фонд составил 150 000 рублей.

«Восточная горнорудная компания» является активным участником не только деловой, но и социальной, общественной жизни Сахалина и Углегорского района. Компания активно способствует реализации культурных, спортивных и социальных проектов в регионе. Поддерживая усилия властей и осознавая особую ответственность в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, компания приняла решение уделить особое внимание переносу праздничных и приуроченных ко Дню Победы мероприятий в онлайн-формат.