Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Операторы Солнцевского угольного разреза прошли обучение по эксплуатации нового экскаватора Hitachi EX1200-7

Компания MINETECH MACHINERY, официальный дистрибьютор техники Hitachi в России, провела обучение по эксплуатации нового экскаватора Hitachi EX1200-7 для операторов Солнцевского угольного разреза. Напомним, что новая техника поступила на угледобывающий объект в конце февраля и c начала марта введена в эксплуатацию. Экскаватор Hitachi EX1200 будет задействован на добыче и погрузке горной породы в карьерные самосвалы грузоподъемностью 90 тонн. 

Во время обучения технические специалисты поделились необходимым опытом и инструментами для обеспечения максимальной и безопасной отдачи от нового экскаватора. В рамках теоретической части операторы узнали о нововведениях в управлении экскаватора Hitachi EX1200-7. Новая модель полностью оснащена электронным управлением, что впоследствии облегчит работу оператора в отличии от гидравлической системы, установленной на предыдущие модификации.

Во второй части тестирование нового экскаватора Hitachi EX1200-7 проходило на открытой площадке в реальных условиях Солнцевского угольного разреза. Прежде всего тренеры обратили внимание на соблюдение правил безопасности при ежедневном использовании новой техники. Например, при работе на экскаваторе операторам необходимо обращать внимание на уровень забоя, который не должен превышать допустимой нормы. Также для недопущения столкновений с автосамосвалом операторы должны обеспечить противооткатное стопорное ограждение.

Приступив к практической части, сотрудники Солнцевского угольного разреза познакомились с особенностями запуска двигателя данной модели и работы на нем. Технические специалисты показали, как необходимо проводить визуальный осмотр экскаватора ЕХ1200-7 перед началом работы, который включает в себя проверку на наличие технических жидкостей, трещин и течей.

После прохождения обучения операторы под присмотром тренеров приступили к выполнению практической части на экскаваторе ЕХ1200-7. По мере выполнения упражнений тренеры оценивали последовательность выполнения операций и их правильность.