Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

ООО «Угольный морской порт Шахтерск» возглавил Алексей Ткаченко

Исполнительным директором ООО «Угольный морской порт Шахтерск» назначен Алексей Ткаченко. В должность новый руководитель заступил с 12 июня 2021 года.

В новой должности Алексей Ткаченко уделит повышенное внимание оптимизации работы порта и реализации проектов по его модернизации, внедрению современных методов управления в соответствии с передовыми практиками работы российских и международных портов.

В портовой отрасли Алексей Ткаченко работает более 20 лет. В ПАО «Владивостокский морской торговый порт» он вырос с должности инженера до позиции генерального директора порта. С 2018 года руководил направлениями портовой логистики в компании «ЕвроХим» в городах: Туапсе, Новороссийск, Мурманск, Силламяэ. Значительный вектор работы Алексея Александровича был связан с экспортной деятельностью грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2019 года работал в ООО «СТГ Инжиниринг» на позиции Директора дирекции по управлению иностранным портом. В своей работе уделял повышенное внимание развитию транспортно-логистической системы с учетом тесного взаимодействия всех участков процесса.

В 2002 году Алексей Ткаченко закончил Дальневосточную государственную морскую академию имени адмирала Г.И. Невельского по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок». В 2004 году -  Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

На должности исполнительного директора ООО «Угольный морской порт Шахтерск» Алексей Ткаченко сменил Анатолия Балакина, возглавлявшего данное предприятие ранее. Коллектив ООО «Угольный морской порт Шахтерск» благодарит Анатолия Балакина за значительный вклад в развитие предприятия.