Новости

Все статьи
Контакты для СМИ
г. Южно-Сахалинск

Олег Мисевра выступил на Дне открытых дверей СахГУ с инициативой синхронизировать образование и потребности работодателей

В рамках дискуссии на Дне открытых дверей Сахалинского государственного университета Председатель совета директоров «Восточной горнорудной компании» Олег Мисевра выступил за синхронизацию системы образования с потребностями реального бизнеса. Мероприятие прошло в стенах университета под председательством губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко и транслировалось в прямом эфире ключевыми СМИ региона. В нем также приняли участие министр образования региона Анастасия Киктева, руководство Сахалинского государственного университета, выпускники, а также представители ключевых работодателей области.

В своем обращении Председатель совета директоров «ВГК» поддержал инициативу властей региона предоставить студентам СахГУ возможность получения сразу двух дипломов о высшем образовании по смежным специальностям: островного вуза и одного из престижных федеральных.  Он подчеркнул, что со своей стороны, как один из ключевых работодателей области, «ВГК» готова оказывать методическую и иную поддержку при подготовке кадров для горной промышленности. «Это позволит нашей молодежи оставаться на острове, при этом занимаясь интересной, перспективной работой», - поделился Олег Мисевра, – «У нас в компании много ресурсов и возможностей для профессионального развития: передовое оборудование, современные технологии ведения горных работ, сильные и опытные специалисты со всей страны и из-за рубежа». 

Олег Мисевра особо отметил перспективность угольной отрасли в регионе. По подсчетам компании сегодня с угледобывающей промышленностью связаны около 4 тысяч человек. В ближайшие годы по прогнозам «ВГК» численность должна будет удвоиться. 

На фоне активного роста, внедрения новых технологий и непрекращающейся модернизации компания постоянно испытывает потребность в высококвалифицированных кадрах. Потому согласно стратегии развития реализуется комплекс инициатив, в первую очередь ориентированных на развитие кадрового потенциала внутри Углегорского района и области. В их числе сотрудничество с ключевым профессионально-образовательным заведением Углегорского района – Сахалинским горным техникумом; системная деятельность по стимулированию практик и стажировок, повышению квалификации педагогического состава; внедряется стипендиальная программа и другие меры.